Капоната из баклажанов и оливок

Настя Орехова 23.7k просмотров
2 мин читать

Капоната – это классическое сицилийское блюдо, которое представляет собой овощное рагу. В его состав входят баклажаны, помидоры, оливки, каперсы, а иногда еще добавляют сладкий перец. Это блюдо отличается своим уникальным сладко-кислым вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Зеленые оливки – 100 г
  • Каперсы – 2 столовые ложки
  • Консервированные томаты в собственном соку – 400 г
  • Винный уксус – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Свежая зелень (базилик или петрушка) – для подачи

Капоната рагу

Приготовление:

  1. Баклажаны следует нарезать кубиками, после чего посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. После этого их нужно обсушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Обжарьте баклажаны на сковороде с оливковым маслом до появления золотистой корочки, затем выложите их на тарелку. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей.
  3. К обжаренным овощам добавьте нарезанные оливки, каперсы и томаты, после чего варите все на медленном огне примерно 10 минут.
  4. Приготовьте смесь из уксуса и сахара, которую затем добавьте в овощную смесь. После этого верните баклажаны обратно в сковороду и продолжайте тушить все вместе ещё 5-7 минут.
  5. Капонату рекомендуется подавать либо горячей, либо холодной, предварительно украсив её свежей зеленью.

Капоната может быть подана как отдельная закуска или в качестве гарнира к различным основным блюдам. Она хорошо сочетается с хлебом, макаронными изделиями, а также может использоваться как дополнение к мясным блюдам.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *