Картофель фри по-домашнему: без масла и лишних калорий

Юля Выприцкая 28.8k просмотров
1 мин читать

Необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать картошку фри, так как можно с легкостью приготовить ее дома. Этот уникальный рецепт низкокалорийной картошки фри без использования масла превратит любителей фастфуда в настоящих ценителей домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Соль любая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Приправа для картофеля – по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов по Цельсию. Тщательно промойте картофель под холодной проточной водой и очистите его от кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте картофель на длинные тонкие полоски или прямоугольники, чтобы они были похожи на картошку фри из кафе.
  2. Положите нарезанный картофель на противень, покрытый бумагой для выпечки. Приправьте картофель солью и перцем, а также любыми другими специями или травами по вашему вкусу.
  3. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель в течение 20 минут. Затем переверните кусочки, чтобы они пропеклись равномерно, и продолжайте готовить еще 20 минут до полной готовности. Подавайте картофель фри горячим с вашим любимым соусом.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *