Картофельная бабка с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски

Юля Выприцкая 45.3k просмотров
2 мин читать

Картофельная бабка — это аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать картофельную бабку с мясной начинкой в духовке. Результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш (свиной, говяжий, куриный) — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Картофельная бабка с фаршем

Приготовление:

  1. Подготовьте чеснок и луковицу, очистив их и нарезав небольшими кубиками.
  2. Поместите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут. Затем добавьте чесночные кубики и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
  3. Добавьте фарш и разомните его на небольшие кусочки. Продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не приобретёт золотистый цвет. В процессе приготовления добавьте соль по вкусу.
  4. Очистите картофель и вторую луковицу, нарежьте их произвольно и измельчите с помощью мясорубки или мелкой тёрки. Перемешайте овощи до получения однородной массы.
  5. Переложите овощную массу в сито и слегка прижмите, чтобы удалить излишки сока.
  6. Добавьте к картофелю яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  7. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину картофельной массы на дно формы, сверху распределите фарш и накройте оставшейся половиной картофеля. Убедитесь, что слои ровные и не смешиваются.
  8. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите их поверх картофельной массы.
  9. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 50–60 минут. Блюдо должно приобрести золотистый цвет и стать плотным.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *