Картофельная бабка — это аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простых продуктов. В этом рецепте мы расскажем, как сделать картофельную бабку с мясной начинкой в духовке. Результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Фарш (свиной, говяжий, куриный) — 450 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 2 шт.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте чеснок и луковицу, очистив их и нарезав небольшими кубиками.
- Поместите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне в течение 4 минут. Затем добавьте чесночные кубики и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
- Добавьте фарш и разомните его на небольшие кусочки. Продолжайте жарить до тех пор, пока фарш не приобретёт золотистый цвет. В процессе приготовления добавьте соль по вкусу.
- Очистите картофель и вторую луковицу, нарежьте их произвольно и измельчите с помощью мясорубки или мелкой тёрки. Перемешайте овощи до получения однородной массы.
- Переложите овощную массу в сито и слегка прижмите, чтобы удалить излишки сока.
- Добавьте к картофелю яйцо, муку и соль. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите половину картофельной массы на дно формы, сверху распределите фарш и накройте оставшейся половиной картофеля. Убедитесь, что слои ровные и не смешиваются.
- Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите их поверх картофельной массы.
- Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 50–60 минут. Блюдо должно приобрести золотистый цвет и стать плотным.