Картофельная бабка: запеканка по-белорусски

Людмила Киселева 75.7k просмотров
1 мин читать

Среди кулинарных изысков белорусской кухни особое место занимает картофельная запеканка. Это блюдо готовится из тёртого картофеля, мяса и лука. Подают его с белым хлебом и холодным молоком.

Ингредиенты:

  • картошка — 1 кг;
  • говядина — 160 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло 82,5% — 50 г;
  • мука — ½ ст. л.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • соль — 1 ч. л.

Запеканка

Приготовление:

  1. Лук и чеснок необходимо мелко нарезать и обжарить в масле до прозрачности. Затем добавить в сковороду нарезанное небольшими кусочками мясо и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, в течение 15 минут.
  2. Сырой картофель нужно натереть на крупной тёрке и отжать лишний сок. Смешать с обжаренными ингредиентами, добавить муку и яйцо, посолить. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Полученную массу разложить по порционным горшочкам для запекания, накрыть крышками и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
  4. По истечении времени достать горшочки, снять крышки и посыпать содержимое тёртым сыром. Накрыть крышками и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *