Картофельный гратен: ужин во французском стиле

Ольга Негрей 15.6k просмотров
1 мин читать

В последние годы путешествия стали менее доступными. Однако если вы скучаете по национальным кухням разных стран, вы можете легко исправить ситуацию, не выходя из дома. Вы можете самостоятельно приготовить ужин “как во Франции”, национальным блюдом которой является картофельный гратен. Вот простой и бюджетный рецепт этого блюда.

Ингредиенты:

  • 150 г сыра сулугуни
  • 300 г отварного картофеля
  • 300-400 мл сливок
  • 20 г аджики
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте сливки и аджику, затем приправьте небольшим количеством перца.
  2. Нарежьте картофель тонкими кружочками толщиной около 2 мм.
  3. Смажьте сливками форму для выпечки, желательно глиняную или чугунную. Выложите картофельные кружочки в блюдо, поливая каждый слой сливками. При желании добавьте небольшое количество мускатного ореха. Повторяйте этот процесс, пока не получится 5-6 слоев. Не забудьте посыпать сливками верхний слой.
  4. Натрите сыр сулугуни и покройте им гратен. Разогрейте гриль до 180 градусов. Поместите гратен на решетку гриля в зону непрямого нагрева и запекайте около 10 минут.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *