Кетчуп из зеленых помидоров на зиму

Елена Циглер 66.6k просмотров
2 мин читать

Использование зелёных помидоров в качестве заготовок — это отличный способ, когда приближается холодная пора, а томаты продолжают давать урожай, но не успевают дозреть.

Попробуйте создать оригинальный соус из зелёных помидоров, который станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Этот кетчуп обладает неповторимым вкусом и текстурой. В его состав входят зелёные помидоры, зелёное яблоко и зелёный лук.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые – 2 кг;
  • яблоки зеленые – 0,5 кг;
  • лук зеленый – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 10 г;
  • перец острый стручковый – по вкусу;
  • перец горошком – по вкусу;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус 9% – 20 мл.

зеленый соус

Для приготовления кетчупа из зелёных помидоров необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Яблоко очистить и нарезать дольками, сердцевину удалить.
  2. Зелёные помидоры разрезать на 4–6 частей, чтобы было удобно прокручивать на мясорубке.
  3. Измельчить помидоры и яблоки на мясорубке до состояния пюре.
  4. Переложить пюре в кастрюлю с толстым дном. Тщательно перемешать и варить на среднем огне около 30 минут, периодически снимая пену.
  5. Добавить приправы: мелко нарезанную петрушку и зелёный лук, натёртый чеснок, растёртый в ступке острый перец. Добавить также соль и сахар по вкусу.
  6. Перемешать и варить ещё 30 минут.
  7. Измельчить блендером до однородности или протереть через сито.
  8. Довести кетчуп до кипения, добавить уксус и быстро перемешать.
  9. Разлить кетчуп в предварительно простерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.
  10. Кетчуп из зелёных помидоров готов к употреблению.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *