Для приготовления «Голубой Маргариты», одного из вариантов классической «Маргариты», вместо трипл-сека используется голубой кюрасао, который придаёт напитку синий цвет и обладает более сладким, слегка горьковатым вкусом.
Ингредиенты (1 порция):
- Текила — 45 мл.
- Ликёр Blue Curacao — 30 мл.
- Свежевыжатый сок лайма — 30 мл.
- Крупные кубики льда — 5 шт.
- Соль (для ободка) (по вкусу)
- Долька апельсина (для украшения) — 1 шт.
- Мараскиновая вишня (для украшения) — 1 шт.
- Сахарный сироп (не обязательно, по вкусу) — 10 мл.
Приготовление:
- Чтобы приготовить коктейль «Маргарита», вам потребуется специальный бокал, который так и называется, или обычный коктейльный. Его необходимо охладить: либо поместить в морозильную камеру, либо просто положить внутрь лёд на несколько минут.
- Коктейль готовится методом шейк, поэтому вам понадобится шейкер или другая закрытая ёмкость для встряхивания ингредиентов. По желанию можно сделать обод из соли. Для этого проведите долькой лайма по краю бокала, затем насыпьте мелкомолотую соль в тарелку и проведите краем бокала по ней.
- Далее заполните шейкер крупными кусками льда, добавьте сверху текилу, голубой ликёр Кюрасао, свежевыжатый сок лайма и простой сахарный сироп (необязательно). Хорошо встряхните и перелейте содержимое в бокал, наполненный льдом. Рекомендуется переливать через стрейнер, чтобы кубики льда остались в шейкере.
- Украсьте коктейль долькой апельсина и коктейльной вишней. Наслаждайтесь напитком!