Корейская кухня: токпокки с сыром и острым соусом

Марина Манаева 36.7k просмотров
2 мин читать

Если вы гуляли по шумным улицам Сеула, вы могли почувствовать знакомый запах токпокки. Это самое популярное уличное блюдо в Корее, которое, согласно одной из легенд, было создано женщиной, случайно уронившей рисовые палочки в острый соус.

С тех пор токпокки готовят разными способами: на императорском столе подают блюдо с говядиной и соевым соусом, а на улице предпочитают вариант с острым соусом и луком. Особенность токпокки заключается в его сладковатом вкусе, благодаря которому он прекрасно сочетается с корейским острым соусом кочуджан и тянущимся сыром. Если у вас нет такого соуса, вы можете заменить его любым другим острым соусом на основе красного перца.

Ингредиенты (на 2 персоны):

  • Лук белый – 1/2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 шт.
  • Токпокки – 600 г
  • Бульон овощной – 200 мл
  • Соус красный острый – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Сахар белый – 1/2 ст.л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец чили хлопьями – 3 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла тертый – 300 г

токпокки с сыром и острым соусом

Приготовление:

Для начала разогрейте выбранное вами масло в кастрюле, затем добавьте острый соус, сахар, мёд, измельчённый чеснок, чёрный и красный перец и соевый соус. Поместите в кастрюлю половину бульона, тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на две минуты. После этого добавьте мелко нарезанный лук и оставшийся бульон, доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить ещё три минуты.

Теперь добавьте токпокки и варите ещё шесть минут. Далее добавьте нашинкованную капусту и продолжайте готовить ещё четыре минуты. Наконец, переложите токпокки вместе с соусом в форму для запекания, посыпьте моцареллой и отправьте в духовку на три минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *