Курица с сырно-чесночной начинкой: идеальный ужин для всей семьи

Мила Малиновская 52.3k просмотров
1 мин читать

Рецепт курицы с сырно-чесночной начинкой поражает своей простотой, ведь для него используются продукты, которые найдутся в каждом доме. А чесночный аромат и великолепный вкус этого блюда удивят даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 6 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Эстрагон сушеный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 250 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка
  • Соль любая – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Курица с сырно-чесночной начинкой

Приготовление:

  1. Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Пока она греется, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, регулярно помешивая, около пяти минут, пока они не станут мягкими.
  2. Переложите луково-чесночную смесь в отдельную миску и оставьте остывать. Затем добавьте мягкий нежирный сыр, эстрагон, яйцо и мускатный орех. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
  3. Наполните куриные грудки полученной сырно-чесночной начинкой. Поднимите кожу с одной стороны каждой грудки и нанесите на неё курицу сырную смесь. Осторожно прижмите кожу сверху. Разместите курицу в жаропрочном блюде и смажьте её растопленным сливочным маслом.
  4. Запекайте курицу в духовке примерно 25–30 минут, пока она полностью не приготовится. По истечении времени нарежьте каждую грудку диагональными ломтиками и подавайте горячими.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *