Рецепт курицы с сырно-чесночной начинкой поражает своей простотой, ведь для него используются продукты, которые найдутся в каждом доме. А чесночный аромат и великолепный вкус этого блюда удивят даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 6 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Эстрагон сушеный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 250 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка
- Соль любая – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Начните с разогрева духовки до 180 градусов. Пока она греется, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжаривайте, регулярно помешивая, около пяти минут, пока они не станут мягкими.
- Переложите луково-чесночную смесь в отдельную миску и оставьте остывать. Затем добавьте мягкий нежирный сыр, эстрагон, яйцо и мускатный орех. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
- Наполните куриные грудки полученной сырно-чесночной начинкой. Поднимите кожу с одной стороны каждой грудки и нанесите на неё курицу сырную смесь. Осторожно прижмите кожу сверху. Разместите курицу в жаропрочном блюде и смажьте её растопленным сливочным маслом.
- Запекайте курицу в духовке примерно 25–30 минут, пока она полностью не приготовится. По истечении времени нарежьте каждую грудку диагональными ломтиками и подавайте горячими.