Курица с хрустящей корочкой в этом рецепте не получится сухой. Хотите попробовать? В нашем простом рецепте не нужно засаливать или мариновать мясо. Приправы и духовка позаботятся обо всем сами.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Паприка копченая – 1 1/2 ч.л.
- Орегано сушеный – 1 ч.л.
- Соль любая – 1 ч.л.
- Чеснок молотый – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/4 ч.л.
- Перец чили молотый – 1 ч.л.
- Грудка куриная – 800 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- С помощью молотка для мяса отбить каждую куриную грудку до толщины 2 см в самом толстом месте.
- Приготовьте приправу для курицы, смешав коричневый сахар, паприку, сушеный чеснок, орегано, соль, молотый перец и чили.
- Застелите форму для выпечки фольгой (если ее нет, можно использовать пергаментную бумагу). Обмакните куриные грудки в смесь приправ и переложите их на блюдо, не забыв смазать маслом для лучшего впитывания.
- Готовить курицу в течение 16-18 минут. Затем снимите фольгу с противня и готовьте еще 5 минут до золотистого цвета.
- После извлечения из духовки дайте курице остыть в течение 5 минут.
- Чтобы грудка во время остывания стала более сочной, растопите на сковороде сливочное масло и добавьте пару зубчиков чеснока. Обжаривать не более 30 секунд. Посыпать чеснок рубленой петрушкой и полить чесночно-масляной смесью куриную грудку для усиления ее вкуса.