Этот куриный рулет с грибной начинкой и сыром станет вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Он порадует ваших гостей своим внешним видом и великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 больших шт.
- Грибы (шампиньоны или лисички) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Приготовление:
- Отбейте куриное филе до толщины около 1 см. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
- Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.
- Равномерно распределите грибную начинку на отбитом филе.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Аккуратно сверните филе в рулет и закрепите его зубочистками или мясными нитками.
- Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
- Затем переложите рулет в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
- Дав рулету немного остыть, аккуратно удалите зубочистки или обрежьте нитки.
- Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.