Куриный рулет с грибами и сыром

Мила Малиновская 18.7k просмотров
1 мин читать

Этот куриный рулет с грибной начинкой и сыром станет вкусным дополнением к вашему праздничному столу. Он порадует ваших гостей своим внешним видом и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 больших шт.
  • Грибы (шампиньоны или лисички) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

куриный рулет

Приготовление:

  1. Отбейте куриное филе до толщины около 1 см. Приправьте с обеих сторон солью и перцем.
  2. Мелко нарежьте лук и грибы. Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте грибы и обжарьте их до готовности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня.
  4. Равномерно распределите грибную начинку на отбитом филе.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Аккуратно сверните филе в рулет и закрепите его зубочистками или мясными нитками.
  7. Обжарьте рулет на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
  8. Затем переложите рулет в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30-40 минут.
  9. Дав рулету немного остыть, аккуратно удалите зубочистки или обрежьте нитки.
  10. Затем нарежьте рулет на порционные кусочки и подавайте.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *