Лазанья появилась ещё в Древнем Риме, где римляне делали большие куски теста, варили их и укладывали слоями, посыпая сыром. Таким образом, традиционный вариант лазаньи с томатной пастой и мясным фаршем — это не оригинальный рецепт, а самый распространённый способ её приготовления.
Хотя превосходный вкус компенсирует затраченное время, иногда не хочется готовить соус бешамель и тушить фарш. В таком случае можно приготовить лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Куриное филе – 500 г
- Перец чили – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Грибы белые свежие – 200 г
- Шпинат беби – 200 г
- Мука кукурузная – 2 ст.л.
- Сметана 35% – 200 г
- Петрушка свежая – 1 ст.л.
- Лазанья (листы) – 6 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
Для соуса:
- Помидор консервированный – 400 г
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Листья тимьяна – 1 ст.л.
Приготовление:
- Нарежьте курицу кубиками и обжарьте её с измельчённым перцем чили, чесноком и грибами. Готовьте 5 минут, затем добавьте беби шпинат.
- Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Тушите 5–10 минут, пока соус не загустеет.
- Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.
- Начинайте выкладывать лазанью: сначала листы, затем курица и томатный соус. Продолжайте, пока листы не закончатся. Посыпьте последний слой сыром и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.