Лазанья с курицей и томатно-сметанным соусом

Настя Орехова 55.3k просмотров
2 мин читать

Лазанья появилась ещё в Древнем Риме, где римляне делали большие куски теста, варили их и укладывали слоями, посыпая сыром. Таким образом, традиционный вариант лазаньи с томатной пастой и мясным фаршем — это не оригинальный рецепт, а самый распространённый способ её приготовления.

Хотя превосходный вкус компенсирует затраченное время, иногда не хочется готовить соус бешамель и тушить фарш. В таком случае можно приготовить лазанью с курицей и томатно-сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Куриное филе – 500 г
  • Перец чили – 1/2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грибы белые свежие – 200 г
  • Шпинат беби – 200 г
  • Мука кукурузная – 2 ст.л.
  • Сметана 35% – 200 г
  • Петрушка свежая – 1 ст.л.
  • Лазанья (листы) – 6 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г

Для соуса:

  • Помидор консервированный – 400 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Листья тимьяна – 1 ст.л.

Лазанья с курицей

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте её с измельчённым перцем чили, чесноком и грибами. Готовьте 5 минут, затем добавьте беби шпинат.
  2. Смешайте кукурузную муку с 20 мл воды. Добавьте к курице сметану, нарезанную петрушку и мучную смесь. Тушите 5–10 минут, пока соус не загустеет.
  3. Пока курица готовится, смешайте нарезанные помидоры, томатную пасту и тимьян.
  4. Начинайте выкладывать лазанью: сначала листы, затем курица и томатный соус. Продолжайте, пока листы не закончатся. Посыпьте последний слой сыром и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *