Летний десерт: мусс с ягодами

Вика Погодина 40.6k просмотров
2 мин читать

Если вдруг неожиданно придут гости, рекомендуем воспользоваться этим рецептом, ведь он совмещает в себе изысканность и простоту. Лесные ягоды обладают тонким ароматом, который прекрасно гармонирует со взбитыми сливками и нежным бисквитом.

Ингредиенты (на 10–12 порций):

  • 375 мл молока
  • семена одного стручка ванили
  • 4 1/2 листа белого желатина
  • 4 желтка
  • 125 г сахара
  • 6 ст. ложек ликера Baileys Irish Cream
  • 575 мл взбитых сливок
  • 2 яичных белка
  • 50 мл ликера куантро
  • 3 готовых бисквитных коржа
  • 450 г клубники
  • 375 г малины
  • 200 г красной смородины
  • 450 г голубики

ягодный мусс

Приготовление:

  1. Для создания крема сначала прокипятите молоко вместе с ванилью.
  2. Затем замочите желатин в холодной воде.
  3. В отдельной миске смешайте желток, сахар и ликер Baileys, взбивая всё венчиком до образования густой пены.
  4. После этого медленно влейте горячее молоко, продолжая помешивать. Взбивайте крем на водяной бане до момента его загустения, затем добавьте хорошо отжатый желатин. Оставьте крем остывать примерно на час.
  5. В двух разных мисках взбейте сливки и яичный белок. Выложите их слоями на остывший крем и оставьте при комнатной температуре.
  6. Для приготовления сиропа вскипятите воду и сахар, подержите на огне две минуты, затем дайте остыть и смешайте с куантро.
  7. Перед тем как приступить к сборке десерта, вымойте ягоды и нарежьте клубнику дольками. На дно большой креманки положите бисквитный корж, полейте его одной третью сиропа, разложите по краям нарезанную клубнику, а в центр – оставшиеся ягоды. Сверху покройте одной третью крема.
  8. Повторите процесс с двумя другими бисквитными коржами, используя оставшийся сироп и крем. Последний слой крема украсьте оставшимися сливками и ягодами.
  9. Поместите креманку в холодильник на два-три часа перед подачей на стол.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *