Если вдруг неожиданно придут гости, рекомендуем воспользоваться этим рецептом, ведь он совмещает в себе изысканность и простоту. Лесные ягоды обладают тонким ароматом, который прекрасно гармонирует со взбитыми сливками и нежным бисквитом.
Ингредиенты (на 10–12 порций):
- 375 мл молока
- семена одного стручка ванили
- 4 1/2 листа белого желатина
- 4 желтка
- 125 г сахара
- 6 ст. ложек ликера Baileys Irish Cream
- 575 мл взбитых сливок
- 2 яичных белка
- 50 мл ликера куантро
- 3 готовых бисквитных коржа
- 450 г клубники
- 375 г малины
- 200 г красной смородины
- 450 г голубики
Приготовление:
- Для создания крема сначала прокипятите молоко вместе с ванилью.
- Затем замочите желатин в холодной воде.
- В отдельной миске смешайте желток, сахар и ликер Baileys, взбивая всё венчиком до образования густой пены.
- После этого медленно влейте горячее молоко, продолжая помешивать. Взбивайте крем на водяной бане до момента его загустения, затем добавьте хорошо отжатый желатин. Оставьте крем остывать примерно на час.
- В двух разных мисках взбейте сливки и яичный белок. Выложите их слоями на остывший крем и оставьте при комнатной температуре.
- Для приготовления сиропа вскипятите воду и сахар, подержите на огне две минуты, затем дайте остыть и смешайте с куантро.
- Перед тем как приступить к сборке десерта, вымойте ягоды и нарежьте клубнику дольками. На дно большой креманки положите бисквитный корж, полейте его одной третью сиропа, разложите по краям нарезанную клубнику, а в центр – оставшиеся ягоды. Сверху покройте одной третью крема.
- Повторите процесс с двумя другими бисквитными коржами, используя оставшийся сироп и крем. Последний слой крема украсьте оставшимися сливками и ягодами.
- Поместите креманку в холодильник на два-три часа перед подачей на стол.