Лёгкий и аппетитный рецепт брауни, способный удивить вас своим вкусом

Мила Малиновская 65.3k просмотров
1 мин читать

Предлагаем вам рецепт простого шоколадного лакомства, которое не требует много времени и сложных компонентов.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 1 стакан
  • Шоколадные капли – 1/2 стакана
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – 1 стакан
  • Сахар белый – 1 1/4 стакана
  • Эссенция ванильная – 1 ст.л.
  • Соль любая – 1 щепотка
  • Мука белая – 1 стакан
  • Какао-порошок без сахара – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Орехи (любые) – 100 гр.

брауни

Приготовление:

  1. В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло с половиной стакана шоколадных капель. Затем перелейте полученную смесь в другую миску, добавьте растительное масло, коричневый и белый сахар. Взбивайте всё до получения однородной массы.
  2. Далее добавьте в эту же миску яйца, соль и ванильную эссенцию. Ещё раз тщательно взбейте. После этого постепенно всыпьте муку и какао-порошок.
  3. Оставшиеся шоколадные капли разделите на две части. Одну часть добавьте в тесто, а вторую пока отложите.
  4. Затем переложите тесто в форму для выпечки, сверху посыпьте отложенными шоколадными каплями (по желанию можете посыпать сверху орехами). Выпекайте брауни в духовке при температуре 180°C около получаса.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *