Мандариновая панна-кота к новогоднему столу

Юля Выприцкая 15.9k просмотров
2 мин читать

Мандариновая панна-котта – простой в приготовлении десерт, который можно подать на праздничный стол в канун Нового года. Легкая кислинка цитруса дополняет сладость масляного крема, а привлекательный внешний вид делает его отличным украшением стола.

Ингредиенты:

Для сливочного слоя:

  • сливки 30–33%-й жирности – 400 мл;
  • натуральный йогурт без сахара – 400 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • белый шоколад – 100 г;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для желе:

  • очищенные мандарины – 500 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • сахар – по вкусу.

Для украшения / по желанию:

  • мята – несколько листиков;
  • ягоды – несколько штук;
  • мандарины – 1–2 шт.;
  • шоколад – 3–4 кусочка.

Приготовление:

  1. Разведите желатин согласно инструкции, пока он не растворится.
  2. Соедините сливки и йогурт, затем нагрейте их почти до кипения.
  3. Добавьте сахар и шоколад в горячую сливочно-йогуртовую смесь. Нагрейте и перемешайте до однородности.
  4. Медленно влейте в смесь разведенный желатин, помешивая.
  5. Тщательно перемешайте смесь, процедите и разлейте по формам для подачи.
  6. Охладите смесь до комнатной температуры. Затем поставьте десерт в холодильник на 2,5-3 часа, чтобы кремовый слой застыл.
  7. Приготовьте желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок.
  8. Добавьте сахар по вкусу и перелейте сок в кастрюлю.
  9. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, но не кипятите.
  10. Добавьте быстрорастворимый желатин в горячий мандариновый сок и размешайте до его растворения.
  11. Затем слегка остудите смесь и добавьте ее в формы с остывшей кремовой основой.
  12. Когда через несколько минут мандариновое желе начнет застывать, выложите сверху одну-две мандариновые дольки.
  13. В завершение уберите десерт в холодильник для окончательного охлаждения.
  14. Перед подачей мандариновую панна-котту можно украсить тертым шоколадом, ягодами или листиками мяты.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *