Мексиканская кухня: готовим чили кон карне

Людмила Киселева 20.7k просмотров
2 мин читать

Чили кон карне переводится как “чили с мясом”, поскольку в основном состоит из говядины и красного перца чили. Блюдо появилось в Мексике в XIX веке и стало популярным среди рабочего класса. Сегодня его готовят по всему миру с различными добавками, такими как фасоль, кукуруза, помидоры, рис и анчоусы.

Ингредиенты:

  • Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
  • Лук красный – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Кориандр зелень – 1 пучок
  • Перец красный чили – 3 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Паприка сладкая копченая – 1,5 ст.л.
  • Корица палочка – 1 шт.
  • Тмин – 1 ст.л.
  • Фарш из свинины – 500 г
  • Фарш говяжий – 500 г
  • Помидор в собственном соку – 1 кг
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку – 800 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

чили кон карне

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук, чеснок и кориандр. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут, добавив хлопья перца чили. Не высыпайте перец чили полностью, оставьте около 20%.
  2. Тем временем мелко нарежьте морковь и добавьте ее в сковороду вместе с паприкой, корицей и половиной семян кумина. Перемешайте с остальными ингредиентами и жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду оба вида фарша, перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Добавьте в сковороду небольшое количество воды, а также помидоры и их сок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь, раздавите помидоры и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне в течение 2 часов до загустения.
  4. В другой сковороде обжарьте перец чили в течение 5 минут, за 10 минут до готовности рагу. После обжаривания удалите кожицу и семена, разрежьте его и добавьте в рагу. Обжарьте фасоль, семена тмина и хлопья перца на отдельной сковороде в течение 5 минут перед приготовлением.
  5. Выньте палочку корицы из сковороды с мясом и добавьте в фасолевую смесь. Подавайте с начос и порцией сметаны.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *