Чили кон карне переводится как “чили с мясом”, поскольку в основном состоит из говядины и красного перца чили. Блюдо появилось в Мексике в XIX веке и стало популярным среди рабочего класса. Сегодня его готовят по всему миру с различными добавками, такими как фасоль, кукуруза, помидоры, рис и анчоусы.
Ингредиенты:
- Перец чили хлопьями – 2 ч.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Кориандр зелень – 1 пучок
- Перец красный чили – 3 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Морковь – 2 шт.
- Паприка сладкая копченая – 1,5 ст.л.
- Корица палочка – 1 шт.
- Тмин – 1 ст.л.
- Фарш из свинины – 500 г
- Фарш говяжий – 500 г
- Помидор в собственном соку – 1 кг
- Фасоль красная консервированная в собственном соку – 800 г
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук, чеснок и кориандр. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут, добавив хлопья перца чили. Не высыпайте перец чили полностью, оставьте около 20%.
- Тем временем мелко нарежьте морковь и добавьте ее в сковороду вместе с паприкой, корицей и половиной семян кумина. Перемешайте с остальными ингредиентами и жарьте еще 5 минут.
- Добавьте в сковороду оба вида фарша, перемешайте и жарьте 5 минут на сильном огне. Добавьте в сковороду небольшое количество воды, а также помидоры и их сок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешайте смесь, раздавите помидоры и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне в течение 2 часов до загустения.
- В другой сковороде обжарьте перец чили в течение 5 минут, за 10 минут до готовности рагу. После обжаривания удалите кожицу и семена, разрежьте его и добавьте в рагу. Обжарьте фасоль, семена тмина и хлопья перца на отдельной сковороде в течение 5 минут перед приготовлением.
- Выньте палочку корицы из сковороды с мясом и добавьте в фасолевую смесь. Подавайте с начос и порцией сметаны.