Мини-куличи из творога с добавлением сухофруктов

Виолетта Устинова 41.4k просмотров
3 мин читать

Приготовление домашних куличей — лучший способ отметить Пасху. Наш рецепт включает в себя творожные куличи с сухофруктами, которые готовятся быстро и легко, не требуя опары.

В составе этих мини-куличей есть орехи, изюм, курага, финики и сушеная клюква, а также коричневый сахар вместо обычного. Это прекрасная альтернатива традиционным дрожжевым куличам и отличный подарок на праздник Светлого Воскресения.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г.
  • Творог жирностью 9% – 200 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Курага – 30 г.
  • Сушеная клюква – 30 г.
  • Изюм – 30 г.
  • Финики – 7 шт.
  • Кедровые орехи – 40 г.
  • Грецкие орехи – 40 г.
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0.25 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Апельсиновый сок – 35 мл.
  • Цедра 1 апельсина

Приготовление:

  1. Для начала подготовьте формы для куличей. Если они металлические, смажьте их сливочным маслом, затем припорошите мукой и стряхните излишки. Силиконовые формы в этом не нуждаются. Разогрейте духовку до 190 °C.
  2. Переходим к начинке. Залейте изюм, финики и курагу горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты и нарежьте курагу и финики на небольшие кусочки.
  3. Теперь займитесь тестом. В большой миске смешайте муку, соду, грецкие и кедровые орехи, добавьте щепотку соли. В отдельной миске соедините творог, сливочное масло и сахар, взбейте всё миксером. Добавьте яйцо, клюкву и сухофрукты, перемешайте ещё раз. Переложите получившуюся массу в миску с мучной смесью и аккуратно перемешайте. Дайте тесту постоять три минуты, после чего разложите его по формам, заполнив их на три четверти.
  4. Выпекать куличи нужно на среднем уровне духовки около 45–55 минут. Время может меняться в зависимости от размера форм. Готовность проверьте деревянной палочкой: если она выходит из кулича сухой и чистой, то он готов. Достаньте формы, дайте им остыть на рабочей поверхности 15 минут, затем выньте куличи и остудите их на решётке.
  5. Пришло время глазури. В миску с сахарной пудрой постепенно добавляйте столовую ложку апельсинового сока и растирайте глазурь силиконовой лопаткой. Когда глазурь станет достаточно пластичной и текучей, покройте ею куличи и украсьте цедрой.

Для разнообразия вкуса в куличи вместо сухофруктов можно положить свежие яблоки или груши, либо замороженную вишню. Эти ингредиенты следует предварительно обжарить с сахаром до достижения мягкости.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *