Мясные рулетики с сыром и зеленью

Мила Малиновская 44.7k просмотров
1 мин читать

Вкусные и красивые домашние мясные рулетики с сыром и зеленью – это идеальное блюдо для семейного обеда или торжественного мероприятия. Они состоят из нежного мяса, свежей зелени и мягкого сыра, который аппетитно тянется при укусе.

Ингредиенты:

  • Тонко нарезанные стейки (например, говядина или свинина) – 4 шт.
  • Твердый сыр (например, моцарелла или чеддер) – 100 г
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) – небольшой пучок
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки

Приготовление:

  1. Если вы используете стейки из толстого мяса, нужно аккуратно отбить их до толщины около 5 мм. Затем посолить и поперчить обе стороны мяса.
  2. Натрите сыр на крупную терку.
  3. Мелко нарежьте зелень, после чего смешайте ее с измельченным чесноком.
  4. Выложите слой тертого сыра с зеленью и чесноком на каждый стейк.
  5. Аккуратно сверните стейки в рулетики. Зафиксировать их можно с помощью зубочисток или кулинарной нити.
  6. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжарьте рулетики на сковороде со всех сторон до золотистой корочки и до готовности мяса. Это займет примерно по 3–4 минуты на каждую
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *