Необычные рецепты с блинами на Масленицу

Юля Выприцкая 25.7k просмотров
3 мин читать

Побалуйте свою семью и друзей недорогими и простыми в приготовлении рецептами с блинами на Масленицу.

Рулеты с лососем

Рулеты с лососем

Ингредиенты (на 4 человека):

  • Блины из гречневой муки (4 штуки),
  • 200 г мягкого сыра,
  • 8 кусочков копченого лосося,
  • огурец,
  • 4 звездочки аниса,
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Достаньте сыр из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Очистите анис и огурец, нарежьте его кольцами, посолите и положите на абсорбирующую бумагу на 30 минут. Мягкий сыр выложите на гречневые блины, равномерно распределите, сверху положите кусочки лосося и зубчики аниса. Скрутите блины в трубочки и оберните их пищевой плёнкой. Положите в холодильник на час. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на порции по 1 см. Выложите колечки огурца на блюдо, сверху положите кусочки рулета и подавайте к столу.

Блинный пирог

Блинный пирог

Ингредиенты (на 6 человек):

  • 12 блинов из гречневого теста,
  • 24 тонких кусочка вареной ветчины,
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г сыра,
  • 6 перепелиных яиц,
  • соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на мелкой тёрке. Растопите масло на медленном огне в сковороде. Возьмите форму для выпечки, смажьте её кисточкой маслом и выложите кулинарной бумагой.

На дно формы положите блин, смажьте его маслом, сверху положите ветчину, посыпьте сыром и поперчите. Таким же образом выложите все остальные блины, чтобы последний оказался сверху и закрыл начинку. Смажьте пирог растопленным маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.

Тем временем приготовьте глазунью из перепелиных яиц, посолите и поперчите её. Достаньте пирог из духовки, выложите сверху глазунью. Подавайте блюдо горячим с зелёным салатом.

Роллы с ананасом

Роллы с ананасом

Ингредиенты (на 4 человека):

Для блинов:

  • 250 г муки,
  • пол-литра молока,
  • 3 яйца,
  • 20 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль

Для начинки:

  • банка ананасов,
  • 50 г тертого кокоса,
  • 2 столовые ложки рома,
  • 2 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара,
  • 15 г сливочного масла

Приготовление блинов:

Растопите 20 граммов сливочного масла. Аккуратно взбейте яйца. В неглубокой миске просейте муку. Соедините муку и стакан молока, взбейте венчиком. Затем, помешивая, добавьте взбитые яйца, растопленное масло, щепотку соли и оставшееся молоко. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Смажьте сковороду маслом и испеките блины. Перед тем как выложить их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.

Приготовление начинки:

Выньте из банки ананасы и обсушите их на кулинарной бумаге. Нарежьте их дольками.

На сковороде растопите 15 грамм сливочного масла, посыпьте ананасы сахаром и слегка карамелизируйте их. Добавьте ром и фламбируйте ананасы. Посыпьте их кокосовой стружкой.

Сформируйте из блинчиков конвертики и оберните их кулинарной бумагой. В каждый блинчик положите начинку из обжаренных ананасов и сразу же подавайте к столу.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *