Побалуйте свою семью и друзей недорогими и простыми в приготовлении рецептами с блинами на Масленицу.
Рулеты с лососем
Ингредиенты (на 4 человека):
- Блины из гречневой муки (4 штуки),
- 200 г мягкого сыра,
- 8 кусочков копченого лосося,
- огурец,
- 4 звездочки аниса,
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Достаньте сыр из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Очистите анис и огурец, нарежьте его кольцами, посолите и положите на абсорбирующую бумагу на 30 минут. Мягкий сыр выложите на гречневые блины, равномерно распределите, сверху положите кусочки лосося и зубчики аниса. Скрутите блины в трубочки и оберните их пищевой плёнкой. Положите в холодильник на час. Перед подачей снимите плёнку, нарежьте рулет на порции по 1 см. Выложите колечки огурца на блюдо, сверху положите кусочки рулета и подавайте к столу.
Блинный пирог
Ингредиенты (на 6 человек):
- 12 блинов из гречневого теста,
- 24 тонких кусочка вареной ветчины,
- 50 г сливочного масла,
- 200 г сыра,
- 6 перепелиных яиц,
- соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр на мелкой тёрке. Растопите масло на медленном огне в сковороде. Возьмите форму для выпечки, смажьте её кисточкой маслом и выложите кулинарной бумагой.
На дно формы положите блин, смажьте его маслом, сверху положите ветчину, посыпьте сыром и поперчите. Таким же образом выложите все остальные блины, чтобы последний оказался сверху и закрыл начинку. Смажьте пирог растопленным маслом, накройте фольгой и отправьте в духовку на 20 минут.
Тем временем приготовьте глазунью из перепелиных яиц, посолите и поперчите её. Достаньте пирог из духовки, выложите сверху глазунью. Подавайте блюдо горячим с зелёным салатом.
Роллы с ананасом
Ингредиенты (на 4 человека):
Для блинов:
- 250 г муки,
- пол-литра молока,
- 3 яйца,
- 20 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- соль
Для начинки:
- банка ананасов,
- 50 г тертого кокоса,
- 2 столовые ложки рома,
- 2 столовые ложки сахарной пудры из коричневого сахара,
- 15 г сливочного масла
Приготовление блинов:
Растопите 20 граммов сливочного масла. Аккуратно взбейте яйца. В неглубокой миске просейте муку. Соедините муку и стакан молока, взбейте венчиком. Затем, помешивая, добавьте взбитые яйца, растопленное масло, щепотку соли и оставшееся молоко. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Поставьте в холодильник минимум на 1 час. Смажьте сковороду маслом и испеките блины. Перед тем как выложить их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой.
Приготовление начинки:
Выньте из банки ананасы и обсушите их на кулинарной бумаге. Нарежьте их дольками.
На сковороде растопите 15 грамм сливочного масла, посыпьте ананасы сахаром и слегка карамелизируйте их. Добавьте ром и фламбируйте ананасы. Посыпьте их кокосовой стружкой.
Сформируйте из блинчиков конвертики и оберните их кулинарной бумагой. В каждый блинчик положите начинку из обжаренных ананасов и сразу же подавайте к столу.