Запечённая свинина, фаршированная грушами, — это изысканное блюдо, которое сочетает нежность и сочность свинины со сладостью и ароматом груш. Оно идеально подходит для праздничного ужина или особого случая.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Груши – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежий розмарин – несколько веточек
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для обжарки
Приготовление:
- Сделайте глубокий надрез в свиной вырезке, чтобы получился карман для начинки.
- Нарежьте груши на маленькие кусочки.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте груши, лук, чеснок и измельчённый розмарин.
- Натрите мясо солью и перцем.
- Осторожно поместите грушевую начинку в карман из мяса.
- Обжарьте фаршированную свинину на сковороде с оливковым маслом со всех сторон до золотистой корочки.
- Положите мясо в форму для запекания.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке примерно 1 час или до готовности.