Голубцы – классическое блюдо, распространенное в разных культурах, причем в каждой стране оно имеет свой собственный подход. Итальянские голубцы включают в себя мягкую мясную начинку, рис и итальянские приправы, заключенные в капустные листья и щедро политые ароматным томатным соусом.
Ингредиенты:
- Листья белокочанной капусты – 10-12 шт.
- Говядина или свинина – 500 г
- Рис – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Томатное пюре – 200 г
- Бульон (говяжий или куриный) – 500 мл
- Сыр пармезан – 50 г
- Соль, перец, базилик, орегано – по вкусу
Приготовление:
- Приготовление риса. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Процедить рис через дуршлаг.
- Приготовление капусты. Листья капусты залить кипятком на 2-3 мин, затем охладить в холодной воде. Удалить толстые жилки.
- Приготовление начинки. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Положить мясо и обжаривать его до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым. Добавить измельченный чеснок, соль, перец и специи. Через 5 минут добавить рис.
- Сформировать голубцы. На каждый капустный лист положить порцию начинки и плотно завернуть.
- Для приготовления соуса разогреть оливковое масло в глубокой сковороде или сотейнике, затем добавить томатное пюре, бульон, соль, перец и специи. Довести смесь до кипения.
- Выложить голубцы в глубокую форму для запекания и покрыть их соусом. Затем запекать в духовке при температуре 180°C в течение 40 минут.
- После приготовления голубцы подавать горячими. Перед подачей посыпьте голубцы тертым сыром пармезан и украсьте листьями свежего базилика.