Нежные котлеты с кабачком и фаршем

Настя Орехова 20.8k просмотров
1 мин читать

Кабачковые котлеты с фаршем представляют собой питательное блюдо, которое объединяет в себе сочность кабачков и насыщенность вкуса мясного фарша.

Это прекрасный способ обогатить свой рацион овощами, особенно для детей. Котлеты идеально подойдут для обеденного или вечернего приема пищи и достаточно просто готовятся.

Ингредиенты:

  • Кабачок: 1 шт. (среднего размера)
  • Фарш (свиной, говяжий или смешанный): 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари или мука: для панировки
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: для жарки

котлеты

Приготовление:

  1. Натрите кабачок на крупной терке, затем немного отожмите его, чтобы избавиться от избытка жидкости.
  2. В большой миске смешайте мясной фарш, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, соль и перец. Добавьте натертый кабачок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из полученного фарша котлеты. Затем обваляйте их в панировочных сухарях или муке.
  4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки. Это займет примерно 4-5 минут для каждой стороны.

Подавайте горячие котлеты с кабачком вместе с вашим выбором гарнира, будь то картофельное пюре, рис или свежие овощные салаты.

Употребление кабачков в пищу может положительно сказаться на общем состоянии здоровья. Они просты в приготовлении и прекрасно сочетаются с разнообразными блюдами.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *