Готовим нежный тирамису с клубникой

Настя Орехова 56k просмотров
1 мин читать

Классический итальянский десерт в необычном исполнении понравится всем любителям сладкого. Готовится он быстро, а за счет клубники получается летним и необычайно легким.

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 1 упаковка
  • кофе 200 мл;
  • какао – 2 ст. л;
  • мята для подачи.

Для крема:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • сливки 30% – 200 мл;

Клубничный конфитюр:

  • клубника свежая или мороженная – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • крахмал – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л.

тирамису с клубникой

Приготовление:

  1. Сначала нужно сделать конфитюр. Для этого клубнику кладут в кастрюлю, добавляют сахар, крахмал, лимонный сок и варят на слабом огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Обычно это занимает 10-15 минут.
  2. Пока конфитюр остывает, можно приготовить крем. Желтки смешивают с сахаром и растапливают на водяной бане. Затем добавляют маскарпоне, взбивают миксером, после чего добавляют сливки и снова взбивают.
  3. Далее готовят холодный кофе для савоярди.
  4. Теперь можно приступить к сборке торта. Печенье обмакивают в кофе и укладывают в форму, покрывают конфитюром, сверху кладут крем. Эти слои чередуются, пока форма не будет полностью заполнена. В конце торт посыпают тирамису какао.
  5. Этот десерт также можно приготовить порционно в отдельных формочках. При подаче к столу его рекомендуется украсить мятой.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *