Огуречный салат с кунжутом и соевым соусом

Вика Погодина 50.2k просмотров
1 мин читать

Салат из огурцов с добавлением рыбного и соевого соусов, приправленный кунжутным маслом, — звучит заманчиво, не так ли? Это блюдо можно смело включать в рацион во время диеты, не опасаясь за фигуру. Каждый компонент в этом салате — настоящий помощник для тех, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

  • Огурец длинный – 1 шт.
  • Соус соевый – 1 1/2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Соус рыбный – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Кунжут жареный – 1 ст.л.

Огуречный салат с кунжутом и соевым соусом

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец тонкими кружочками и сразу переложите в контейнер с крышкой.
  2. Затем добавьте в контейнер соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, измельчённый чеснок, нарезанный зелёный лук и обжаренные семена кунжута.
  3. Закройте контейнер крышкой и энергично встряхните, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли огуречные кружочки. Если вы готовите в миске, перемешайте всё ложкой.
  4. По желанию можно оставить салат в холодильнике на пару часов, чтобы огурцы промариновались. Если вы хотите съесть салат сразу, то огурцы будут более хрустящими и сочными, пока они ещё не размякли.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *