В осенне-зимний период, когда организм особенно нуждается в тепле и уюте, так приятно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! Особенно если это десерт, который так приятно запивать тёплыми напитками.
Попробовав приготовить этот грушевый торт с фундуком по нашему рецепту, вы поймёте, что он станет не просто дополнением к чаю или кофе, а главным украшением вашего стола. И вы будете подбирать напитки под этот восхитительный десерт, а не наоборот.
Ингредиенты:
- Орех фундук – 100 г
- Мука белая – 140 г
- Масло сливочное – 175 г
- Сахарный песок – 140 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Груша свежая – 5 шт.
- Шоколад темный – 50 г
- Конфитюр абрикосовый – 2 ст.л.
Приготовление:
- Смажьте круглую форму для выпечки небольшим количеством размягчённого сливочного масла.
- Измельчите фундук в кухонном комбайне, добавьте муку и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
- Разбейте в чашу яйца и добавьте сахарный песок. Снова взбейте (здесь можно использовать погружной блендер).
- Очистите две груши от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками и перемешайте с кусочками шоколада. Добавьте полученную смесь в чашу комбайна к тесту для торта.
- Выложите смесь в форму для выпечки и аккуратно разровняйте.
- Оставшиеся три груши очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики груш поверх торта. Аккуратно прижмите, чтобы груши погрузились в тесто.
- Выпекайте торт в течение 50–60 минут. После того как достанете торт из духовки, дайте ему постоять в форме 10 минут. Затем извлеките торт из формы и остудите на решётке.
- Сверху торт можно смазать слегка подогретым абрикосовым конфитюром.
- Десерт можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, с горячим напитком.