Осенний десерт: грушевый торт с фундуком

Предлагаем вам рецепт нежного торта с грушей и орехами, который не оставит равнодушным даже самых искушённых кулинаров.

Виктория Орейро 75.4k просмотров
2 мин читать

В осенне-зимний период, когда организм особенно нуждается в тепле и уюте, так приятно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким! Особенно если это десерт, который так приятно запивать тёплыми напитками.

Попробовав приготовить этот грушевый торт с фундуком по нашему рецепту, вы поймёте, что он станет не просто дополнением к чаю или кофе, а главным украшением вашего стола. И вы будете подбирать напитки под этот восхитительный десерт, а не наоборот.

Ингредиенты:

  • Орех фундук – 100 г
  • Мука белая – 140 г
  • Масло сливочное – 175 г
  • Сахарный песок – 140 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Груша свежая – 5 шт.
  • Шоколад темный – 50 г
  • Конфитюр абрикосовый – 2 ст.л.

грушевый торт с фундуком

Приготовление:

  1. Смажьте круглую форму для выпечки небольшим количеством размягчённого сливочного масла.
  2. Измельчите фундук в кухонном комбайне, добавьте муку и снова взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока не получится мелкая крошка.
  3. Разбейте в чашу яйца и добавьте сахарный песок. Снова взбейте (здесь можно использовать погружной блендер).
  4. Очистите две груши от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте груши тонкими ломтиками и перемешайте с кусочками шоколада. Добавьте полученную смесь в чашу комбайна к тесту для торта.
  5. Выложите смесь в форму для выпечки и аккуратно разровняйте.
  6. Оставшиеся три груши очистите от сердцевины и нарежьте ломтиками. Выложите ломтики груш поверх торта. Аккуратно прижмите, чтобы груши погрузились в тесто.
  7. Выпекайте торт в течение 50–60 минут. После того как достанете торт из духовки, дайте ему постоять в форме 10 минут. Затем извлеките торт из формы и остудите на решётке.
  8. Сверху торт можно смазать слегка подогретым абрикосовым конфитюром.
  9. Десерт можно подавать как тёплым, так и охлаждённым, с горячим напитком.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *