Интересный рецепт песочного турецкого печенья. Готовится оно очень быстро, отсюда и название “Пятиминутка”. Песочное тесто абсолютно легко формирует небольшие порции. Печенье получается трехслойным, снаружи хрустящим, а внутри мягким.
Ингредиенты:
- Мука – 270 г.
- Масло сливочное – 130 г.
- Йогурт – 60 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар (в тесто) – 30 г.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар (для присыпки) – 30 г.
Приготовление:
- Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром. Сливочное масло достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось. Нарежьте его кусочками, добавьте в муку и перемешайте руками, чтобы получились мелкие крошки.
- После этого взбить яйцо и добавить густой йогурт. Сначала все перемешать ложкой, а затем руками замесить густое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. По консистенции тесто напоминает песочное.
- Пергаментную бумагу присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Посыпьте поверхность теста сахаром.
- Сложите одну сторону теста пополам и посыпьте ее сахаром. Затем накройте его второй половиной теста.
- Разрежьте прямоугольник теста на две половины вдоль, после поперек на тонкие порционные палочки
- Нарезанное тесто выложить на расстоянии друг от друга на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите противень на средний уровень. Выпекать печенье в течение 15 минут при установленной температуре.
- При подаче посыпать сахарной глазурью.