Песочное печенье «Пятиминутка»

Мила Малиновская 10.4k просмотров
2 мин читать

Интересный рецепт песочного турецкого печенья. Готовится оно очень быстро, отсюда и название “Пятиминутка”. Песочное тесто абсолютно легко формирует небольшие порции. Печенье получается трехслойным, снаружи хрустящим, а внутри мягким.

Ингредиенты:

  • Мука – 270 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Йогурт – 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар (в тесто) – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар (для присыпки) – 30 г.

Приготовление:

  • Просеять муку с разрыхлителем и смешать с сахаром. Сливочное масло достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы оно размягчилось. Нарежьте его кусочками, добавьте в муку и перемешайте руками, чтобы получились мелкие крошки.
  • После этого взбить яйцо и добавить густой йогурт. Сначала все перемешать ложкой, а затем руками замесить густое тесто. Тесто не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. По консистенции тесто напоминает песочное.
  • Пергаментную бумагу присыпать мукой, выложить на нее тесто и раскатать его скалкой в тонкий прямоугольный пласт. Посыпьте поверхность теста сахаром.
  • Сложите одну сторону теста пополам и посыпьте ее сахаром. Затем накройте его второй половиной теста.

песочное печенье пятиминутка

  • Разрежьте прямоугольник теста на две половины вдоль, после поперек на тонкие порционные палочки

песочное печенье пятиминутка

  • Нарезанное тесто выложить на расстоянии друг от друга на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов и установите противень на средний уровень. Выпекать печенье в течение 15 минут при установленной температуре.

песочное печенье пятиминутка

  • При подаче посыпать сахарной глазурью.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *