Песочное печенье — это восхитительный десерт с минимальным набором ингредиентов. Поэтому его легко и быстро готовить. Мы поделимся с вами универсальным рецептом и ключевым компонентом, чтобы вы смогли насладиться неповторимым и знакомым с детства вкусом.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г сахара;
- 150 г несоленого сливочного масла.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
- Пальцами втирайте масло в смесь, пока тесто не приобретёт песочную текстуру.
- Аккуратно вымесите тесто, чтобы оно собралось в ком.
- Затем переложите тесто на противень и сделайте его плоским, прижимая руками.
- Посыпьте тесто сверху сахаром и солью и вилкой сделайте несколько проколов.
- Тупой стороной ножа разрежьте большой круг теста на клинья. Если хотите получить круглое, треугольное или прямоугольное печенье, используйте специальные формы.
- Выпекайте печенье примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
- Подавайте печенье остывшим до комнатной температуры. В качестве топпинга отлично подойдут арахисовая паста, шоколадная паста или джем.