Песочное печенье: рецепт вкусного десерта к чаю

Настя Орехова 45.7k просмотров
1 мин читать

Песочное печенье — это восхитительный десерт с минимальным набором ингредиентов. Поэтому его легко и быстро готовить. Мы поделимся с вами универсальным рецептом и ключевым компонентом, чтобы вы смогли насладиться неповторимым и знакомым с детства вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 г сахара;
  • 150 г несоленого сливочного масла.

Песочное печенье

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите большой противень пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, соль и сахар.
  3. Пальцами втирайте масло в смесь, пока тесто не приобретёт песочную текстуру.
  4. Аккуратно вымесите тесто, чтобы оно собралось в ком.
  5. Затем переложите тесто на противень и сделайте его плоским, прижимая руками.
  6. Посыпьте тесто сверху сахаром и солью и вилкой сделайте несколько проколов.
  7. Тупой стороной ножа разрежьте большой круг теста на клинья. Если хотите получить круглое, треугольное или прямоугольное печенье, используйте специальные формы.
  8. Выпекайте печенье примерно 30 минут, до золотисто-коричневого цвета.
  9. Подавайте печенье остывшим до комнатной температуры. В качестве топпинга отлично подойдут арахисовая паста, шоколадная паста или джем.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *