Пицца из кабачков с помидорами и сыром

Настя Орехова 35.6k просмотров
2 мин читать

Кабачковая пицца, приготовленная на сковороде, отличается особой нежностью и готовится быстрее, чем традиционная пицца. Это может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина для всей семьи. Начинку для пиццы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • кабачки – 250 г в очищенном виде;
  • яйца – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • колбаса – 120 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 70 г;
  • петрушка – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Пицца из кабачков

Приготовление:

  1. Приготовьте необходимые продукты.
  2. Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок или томатный соус. Колбасу можно заменить на другие мясные продукты.
  3. Овощи и зелень промойте и обсушите. Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите сок.
  4. В миску с натёртым кабачком разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
  5. В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто из кабачков на сковороду и разровняйте. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока низ не подрумянится. Переверните.
  6. Смажьте верх тонким слоем майонеза.
  7. Помидор нарежьте кольцами, колбасу — произвольно. Разложите по всей поверхности кабачковой основы.
  8. Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте сверху.
  9. Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 7–10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы — начать румяниться.
  10. Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте, пока сыр мягкий.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *