Кабачковая пицца, приготовленная на сковороде, отличается особой нежностью и готовится быстрее, чем традиционная пицца. Это может стать отличным вариантом для сытного обеда или ужина для всей семьи. Начинку для пиццы можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г в очищенном виде;
- яйца – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- колбаса – 120 г;
- помидоры – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- твердый сыр – 70 г;
- петрушка – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте необходимые продукты.
- Вместо майонеза можно использовать сметану, натуральный йогурт без добавок или томатный соус. Колбасу можно заменить на другие мясные продукты.
- Овощи и зелень промойте и обсушите. Кабачок натрите на крупной тёрке и отожмите сок.
- В миску с натёртым кабачком разбейте яйцо, добавьте просеянную муку, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности.
- В сковороду налейте масло и разогрейте на среднем огне. Выложите тесто из кабачков на сковороду и разровняйте. Убавьте огонь до минимума и готовьте, пока низ не подрумянится. Переверните.
- Смажьте верх тонким слоем майонеза.
- Помидор нарежьте кольцами, колбасу — произвольно. Разложите по всей поверхности кабачковой основы.
- Сыр натрите на средней тёрке и посыпьте сверху.
- Закройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне примерно 7–10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а края пиццы — начать румяниться.
- Снимите пиццу с огня, посыпьте зеленью и подавайте, пока сыр мягкий.