Пирог с баклажанами и сулугуни из слоеного теста

Виктория Орейро 41.2k просмотров
3 мин читать

В период сбора урожая баклажаны могут стать ключевым ингредиентом в различных блюдах. Попробуйте приготовить пирог с баклажанами и сулугуни из слоёного теста. По вкусу он будет похож на грузинские хачапури и осетинские пироги.

Этот пирог отличается необычным сочетанием вкусов: он нежный и сливочный, но в то же время пряный и насыщенный благодаря ярким овощным ноткам. На приготовление пирога уйдёт около 30 минут, а остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • сулугуни – 200 г;
  • твердый выдержанный сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • помидор (большой) – 1 шт.;
  • сладкий перец (желтый и красный) – 2 шт;
  • красный перец Чили – 1 шт.:
  • красный лук – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • петрушка – 3–4 веточки;
  • растительное масло – по вкусу;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

пирог с баклажанами

Приготовление:

  1. Баклажаны тщательно промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Переложите их в дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.
  2. Тем временем мелко нарежьте лук, болгарский перец и перец чили. Разогрейте на сковороде растительное масло (2–3 столовые ложки) и обжарьте лук на сильном огне в течение двух минут. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте 100 мл воды и доведите до кипения. Тушите ещё две-три минуты.
  3. Помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте на сковороду вместе с 1–2 столовыми ложками растительного масла. Перемешайте и готовьте под крышкой две минуты.
  4. Добавьте к овощам баклажаны, соль, перец и другие специи по вкусу. Тушите пять-шесть минут, в конце добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. В миске смешайте натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр и сыр сулугуни с яйцами и щепоткой соли до получения однородной массы.
  6. Размороженное слоёное тесто раскатайте в два тонких прямоугольника одинакового размера. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите один пласт теста, сформировав бортики.
  7. Выложите на тесто овощи и равномерно распределите их. Сверху выложите сырную начинку. Накройте вторым пластом теста и тщательно защипните края по всему периметру пирога. Смажьте пирог маслом.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут. Подавайте пирог с баклажанами и сулугуни тёплым или охлаждённым.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *