Помидоры с сыром в духовке: 6 вкусных рецептов

Настя Орехова 85.5k просмотров
4 мин читать

Помидоры, запеченные с сыром, — это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить. Предлагаем вашему вниманию шесть лучших рецептов приготовления помидоров с сыром в духовке.

Помидоры, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 г
  • Сыр твердый — 120 г
  • Приправы (соль, перец, базилик и др.) — по вкусу
  • Петрушка свежая — по вкусу

Приготовление:

Томаты разрежьте пополам. Аккуратно извлеките мякоть с помощью ложки. Сыр натрите на тёрке, соедините с мелко нарезанной петрушкой и специями, перемешайте. Равномерно распределите сырную массу по половинкам томатов. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Фаршированные помидоры с сыром и ветчиной

Фаршированные помидоры с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3–4 шт.
  • Ветчина — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп свежий — 2 веточки
  • Петрушка свежая — 2 веточки
  • Перец, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спелые и плотные помидоры. Промойте их и обсушите, а затем срежьте верхушки. Аккуратно удалите мякоть из помидоров с помощью ложки и нарежьте её небольшими кубиками.
  2. Чеснок можно измельчить с помощью пресса или ножа. Ветчину также нарежьте кубиками, а сыр натрите на тёрке. Укроп и петрушку мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра, и добавьте соль и перец по вкусу. Затем распределите начинку по помидорам и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Выпекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.

Помидоры и кабачки под сырной шапкой

Помидоры и кабачки под сырной шапкой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 300 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана (любой жирности) — 150 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Возьмите тёрку и измельчите сыр. Порубите зелень и чеснок. Смешайте сметану, укроп, чеснок, соль и перец до однородности. Нарежьте помидоры и кабачки кружочками. Выложите овощи в форму для запекания, располагая их вертикально и плотно друг к другу. Смажьте овощи сметанной смесью и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Куриная грудка, начиненная сыром и помидорами

Куриная грудка, начиненная сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте филе, удалите плёнку и излишки жира. На грудках сделайте неглубокие надрезы поперёк.
  2. Сыр нарежьте ломтиками, длина которых должна соответствовать длине надрезов на грудках. Томаты нарежьте небольшими дольками.
  3. Вложите в надрезы по ломтику сыра и помидора. Положите курицу в форму для запекания, смажьте маслом, посолите и поперчите.
  4. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Горячие бутерброды с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Хлеб (по вкусу) — 4 ломтика
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Колбаса (по вкусу) — 70 г
  • Кетчуп (можно также взять майонез или горчицу) — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры и колбасу кружочками. Сыр натрите на тёрке. Смажьте ломтики хлеба соусом. Затем выложите на хлеб сначала колбасу, а сверху — помидоры. Посыпьте сыром.
  2. Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Выложите на противень бутерброды. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

Шампиньоны, начиненные сыром и помидорами

Шампиньоны, начиненные сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Возьмите крупные и мясистые шампиньоны. Отделите ножки от шляпок, используя ложку. Из шляпок получатся «чашечки». Ножки и лук нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и обжарьте в масле в течение 5–7 минут. Натрите половину сыра и добавьте к луку и грибам. Наполните шляпки начинкой. Помидоры нарежьте кружочками или дольками и положите на шляпки. Оставшийся сыр нарежьте ломтиками и выложите поверх помидоров. Переложите закуску в форму для запекания. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *