Всего за полчаса вы можете приготовить вкусное и сытное мексиканское блюдо. Подавайте его на завтрак или в качестве аппетитной закуски. По рецепту получается шесть порций, что идеально подходит для угощения близких или приема гостей.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- говяжий фарш – 400 г;
- сыр твердый или полутвердый – 100 г;
- масло растительное (для жарки) – 30 мл;
- помидоры – 3 шт.;
- тортилья – 6 шт.;
- перец черный молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
- Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать и готовить еще 6-8 мин.
- Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, накрыв крышкой.
- Теперь начинка готова. Переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Вымойте и высушите сковороду или используйте чистую. Поставить ее на огонь и разогреть (без масла).
- Выложить 4-5 ст. ложек начинки на одну сторону тортильи. Посыпать тортилью тертым сыром, затем сложить ее пополам. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны с накрытой крышкой на среднем огне.
- Повторить с остальными ингредиентами. Наслаждайтесь вкусными тортильями в мексиканском стиле с мясным фаршем.