Простой рецепт тортильи с фаршем по-мексикански

10.6k просмотров
2 мин
тортилья пирог

Всего за полчаса вы можете приготовить вкусное и сытное мексиканское блюдо. Подавайте его на завтрак или в качестве аппетитной закуски. По рецепту получается шесть порций, что идеально подходит для угощения близких или приема гостей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • говяжий фарш – 400 г;
  • сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • масло растительное (для жарки) – 30 мл;
  • помидоры – 3 шт.;
  • тортилья – 6 шт.;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  2. Добавить в сковороду говяжий фарш, перемешать и готовить еще 6-8 мин.
  3. Помидоры мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз все перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, накрыв крышкой.
  4. Теперь начинка готова. Переложите ее в отдельную глубокую тарелку.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Вымойте и высушите сковороду или используйте чистую. Поставить ее на огонь и разогреть (без масла).
  7. Выложить 4-5 ст. ложек начинки на одну сторону тортильи. Посыпать тортилью тертым сыром, затем сложить ее пополам. Обжарить на сковороде по 1 минуте с каждой стороны с накрытой крышкой на среднем огне.
  8. Повторить с остальными ингредиентами. Наслаждайтесь вкусными тортильями в мексиканском стиле с мясным фаршем.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *