Независимо от того, есть ли у вас пельмени с подливкой или без нее, они всегда вкусны. Но иногда хочется попробовать что-то новое и интересное. Мы предлагаем несколько вариантов приготовления пельменей, чтобы разнообразить ваш стол и порадовать гостей.
Пельмени со сливками, запеченные под сыром
Пельмени — это прекрасное блюдо для любого случая, будь то обычный семейный ужин или праздничный стол. Они сочетают в себе вкус «Пельменей по-царски» и легкость запеканки «Ленивая жена». Приготовление этого блюда быстрое и простое.
Ингредиенты:
- 500 г пельменей;
- 400 г шампиньонов;
- 250 мл сливок;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
- соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
- 1–2 пучка укропа.
Приготовление:
Лук мелко нарезать (или, по желанию, кубиками), грибы разделить на четвертинки и тонко нарезать. Разогрейте в сковороде немного масла, добавьте лук и готовьте его до прозрачности (не нужно, чтобы он стал коричневым). Бросить в сковороду нарезанные грибы и обжарить на сильном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания и быстро избавиться от выделившейся жидкости. Помешивая лук и грибы, приправьте их солью, перцем и другими специями по вкусу. Когда жидкость полностью испарится, выключите плиту и дайте луково-грибной смеси немного остыть.
Противень или огнеупорную форму для выпечки смазать маслом и выложить пельмени в один слой. Поверх пельменей разложить грибы с луком, добавить сливки и поставить блюдо в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30 минут. Пока пельмени запекаются, натрите чеддер на крупной терке. Через 30 минут вынуть противень из духовки, добавить сыр и вернуть в духовку на 5-10 минут, пока на блюде не появится золотистая корочка. Добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте к столу.
Суп с пельменями, шпинатом и томатами
Каждый, кто вырос в России, наверняка слышал от своих родителей и бабушек о том, что супы необходимы для здорового питания. Если у тебя болит живот, то это может быть связано с тем, что ты ешь слишком мало супа. А если ты простудился, то куриный бульон станет лучшим лекарством. В общем, наши предки были правы. Приготовление супа с пельменями — это настоящее искусство, которое стоит освоить.
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока;
- 250 г пельменей;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- ½ чайной ложки сушеного орегано;
- ½ лука;
- 1 литр куриного бульона;
- 450 г консервированных томатов;
- соль и перец по вкусу;
- 700 г свежего шпината;
- пармезан (по вкусу).
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 2-3 мин. Затем добавить измельченный чеснок и жарить еще 2-3 мин. Когда лук станет мягким, а чеснок подрумянится, добавить орегано и влить бульон.
Помидоры приготовить отдельно. Поместите ингредиенты в кастрюлю и приправьте их солью и перцем. Слегка раздавить их лопаткой и оставить тушиться в собственном соку на 7-10 мин. После этого переложить помидоры в отдельную кастрюлю с бульоном и дождаться его закипания. Затем добавить в кастрюлю пельмени. За несколько минут до окончания варки пельменей добавьте нарезанный шпинат. Когда кастрюля будет снята с огня, при необходимости добавьте еще приправы. Теперь блюдо готово к подаче. Перед подачей в тарелке посыпьте суп пармезаном.
Пельмени жареные (без варки)
Многие рецепты жареных пельменей начинаются с того, что их нужно положить в кипящую воду на 5 минут. Мы же предлагаем другой способ приготовления этого блюда. Для начала, необходимо обвалять пельмени в муке и яйце, затем обжаривать на сковороде до золотистой корочки. Это позволит сохранить максимальную хрустистость пельменей и придать им особый вкус. Такое блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
- растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
- соль и перец по вкусу;
- 380 г сметаны;
- 3–5 маринованных корнишонов;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок свежей петрушки и пучок укропа.
Приготовление:
Начните с приготовления соуса. Натрите огурцы на мелкой терке и положите их в миску, где мы будем готовить соус. Выдавить чеснок с помощью пресса. Укроп мелко порубить, петрушку пюрировать в блендере (для лучшего вкуса добавить чайную ложку подсолнечного масла). В миску со всеми ингредиентами добавить сметану, хорошо перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль. Соус готов.
На разогретую сковороду выложить пельмени в один слой. Чтобы масло не разбрызгивалось, достаньте пельмени из морозильной камеры и дайте им немного постоять при комнатной температуре. Готовьте пельмени в течение 3-5 минут до образования золотистой корочки. Добавьте молотый черный перец и переверните каждый пельмень по отдельности. Подождите, пока другая сторона не станет золотистой, затем слегка перемешайте пельмени, накройте их крышкой и жарьте еще 3-5 минут. Снять крышку, снова перемешать и оставить готовиться еще на 3-5 минут. Пельмени станут восхитительно хрустящими!
Пельмени тушеные
В этом рецепте нет строгих правил и ограничений, поэтому ты можешь экспериментировать со своими любимыми ингредиентами. Главное — следовать основным принципам приготовления пельменей: тесто должно быть эластичным, а начинка — сочной и ароматной. И не забывай про специи — они помогут придать блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- пельмени;
- лук репчатый;
- морковь;
- томатная паста;
- соль и перец по вкусу;
- вода;
- растительное масло.
Приготовление:
На раскаленной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь до мягкости и золотистого цвета. Добавить небольшое количество кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу. Выложить пельмени в соус (в один слой) и тушить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Вот и все!
Острый томатный суп с пельменями
Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде зависит от личных предпочтений. Этот суп идеально подходит для посиделок с друзьями и ледяной водкой.
Ингредиенты:
- пельмени;
- лук репчатый;
- томаты;
- томатная паста;
- красный перец острый;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление:
Обжарить на растительном масле измельченные лук и помидоры. В кастрюле смешать томатную пасту с водой, острым перцем, специями и любимыми приправами (не забудьте про соль). Довести до кипения. В кипящую смесь добавить пельмени. Как только пельмени начнут всплывать, добавить обжаренные лук и помидоры, измельченный чеснок и варить еще 5-7 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.