Рагу с кабачками и фасолью

Мила Малиновская 52.3k просмотров
1 мин читать

Рагу из кабачков и фасоли — это лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо, на которое потребуется не более получаса. В его состав входят консервированная фасоль и нарезанные помидоры в собственном соку, что значительно упрощает процесс готовки.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • базилик свежий – 10 листиков;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • резаные помидоры в собственном соку – 800 г;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный хлопьями – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и лук небольшими кубиками, а базилик мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Фасоль освободите от жидкости.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности, примерно 3–4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
  3. В сковороду с луком, чесноком и маслом положите кабачки, фасоль, помидоры с соком, итальянские травы, соль и перец. Перемешайте.
  4. Доведите смесь до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 15–20 минут, пока кабачки не станут мягкими. В конце добавьте базилик.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *