Чтобы приготовить домашний шашлык из курицы с соусом барбекю, потребуется немного свободного времени и обычные продукты. Такое блюдо легко сделать даже на собственной кухне, используя духовку.
Ингредиенты (на 8 порций):
Для шашлыка:
- 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
- 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для соуса:
- 150 г кетчупа;
- 120 г коричневого сахара;
- 1/2 стакана воды;
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);
- 1 столовая ложка патоки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого чеснока;
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы.
Приготовление:
- Приготовление домашнего соуса барбекю начинается с смешивания кетчупа, коричневого сахара, воды, яблочного уксуса, вустерского соуса, патоки и специй в большой миске. Затем эту смесь нужно поставить в холодильник на час или даже на всю ночь.
- Далее следует подготовить мясо. Для этого нужно разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень фольгой. На него выложить нарезанный лук, сбрызнуть его маслом и перемешать. Курицу положить поверх лука кожей вверх и запекать до золотистого цвета примерно полчаса.
- Затем курицу нужно вытащить из духовки, смазать её уже готовым соусом и довести до полной готовности на сковороде, обжаривая до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет.
- Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощами, зеленью и/или картофелем фри.