Рецепт куриного шашлыка в духовке

Марина Манаева 50.4k просмотров
2 мин читать

Чтобы приготовить домашний шашлык из курицы с соусом барбекю, потребуется немного свободного времени и обычные продукты. Такое блюдо легко сделать даже на собственной кухне, используя духовку.

Ингредиенты (на 8 порций):

Для шашлыка:

  • 1,5 кг куриных бедер, голеней и грудок с костями и кожей;
  • 2 большие луковицы, нарезанные тонкими ломтиками;
  • 1 столовая ложка оливкового масла.

Для соуса:

  • 150 г кетчупа;
  • 120 г коричневого сахара;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1/4 стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка готового вустерского соуса (опционально);
  • 1 столовая ложка патоки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого чеснока;
  • 1/4 чайной ложки молотой горчицы.

курица шашлык

Приготовление:

  1. Приготовление домашнего соуса барбекю начинается с смешивания кетчупа, коричневого сахара, воды, яблочного уксуса, вустерского соуса, патоки и специй в большой миске. Затем эту смесь нужно поставить в холодильник на час или даже на всю ночь.
  2. Далее следует подготовить мясо. Для этого нужно разогреть духовку до 220 градусов и застелить противень фольгой. На него выложить нарезанный лук, сбрызнуть его маслом и перемешать. Курицу положить поверх лука кожей вверх и запекать до золотистого цвета примерно полчаса.
  3. Затем курицу нужно вытащить из духовки, смазать её уже готовым соусом и довести до полной готовности на сковороде, обжаривая до тех пор, пока корочка не станет хрустящей, а соус не загустеет.
  4. Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощами, зеленью и/или картофелем фри.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *