Рисовый суп с фрикадельками

Суп из риса с мясными шариками не требует особых представлений. Несмотря на свою простоту, мало кто сможет устоять перед таким блюдом.

54.5k просмотров
3 мин
Рисовый суп с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками не требует долгих объяснений. Несмотря на свою простоту, мало кто устоит перед этим блюдом. Быть может, всё дело в том, что он вызывает тёплые детские воспоминания, образы уюта и заботы, когда маленькие мясные шарики аккуратно лепили чьи-то родные руки…

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 50 г
  • Картофель – 150 г
  • Морковь – 75 г
  • Лук репчатый – 75 г
  • Сельдерей (корень) – 50 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль
  • Вода – 1 л
  • Петрушка – 20 г

Для фрикаделек:

  • Фарш мясной – 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп – 7 г
  • Перец чёрный молотый
  • Соль

Рисовый суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. Промойте рис несколько раз до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Затем замочите промытый рис в холодной воде на 20–30 минут, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
  2. Сделайте фрикадельки. Если фарш крупный, пропустите его через мясорубку или блендер еще раз. Измельчите чеснок с помощью пресса. Мелко нарежьте укроп. Добавьте эти ингредиенты в фарш, приправьте солью и перцем, затем тщательно вымесите и отбейте фарш.
  3. Возьмите кухонную доску. Намочите руки водой и сделайте небольшие фрикадельки. Разложите мясные шарики на доске и поместите их в морозильную камеру на короткое время, чтобы они немного затвердели и не прилипали к рукам при добавлении в суп.
  4. Теперь подготовьте овощи. Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте кубиками. Морковь и сельдерей мелко нарубите кубиками или соломкой. У сладкого перца удалите семена и перегородки, затем нарежьте его короткой тонкой соломкой. Лук измельчите.
  5. Разогрейте растительное масло в жаропрочной кастрюле. Обжарьте нарезанный лук около 2 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 3–4 минуты.
  6. После этого положите в кастрюлю сельдерей и сладкий перец, тушите все вместе примерно 3–4 минуты. Залейте полтора литра горячей воды, дайте смеси закипеть и посолите.
  7. Когда бульон начнет кипеть, добавьте нарезанный картофель. Слейте воду с замоченного риса и также всыпьте его в кастрюлю. Варите суп на умеренном огне 7–10 минут.
  8. Выньте фрикадельки из морозильной камеры и поместите их в кипящий бульон, усилив пламя. Постоянно помешивая, дождитесь закипания. Затем убавьте огонь, бросьте лавровый лист и продолжайте варить суп еще 5–10 минут, пока он полностью не приготовится.
  9. Тщательно промойте свежую зелень, обсушите ее с помощью бумажных полотенец, мелко порубите и добавьте в рисовый суп с фрикадельками. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться примерно на 10 минут.
ТЭГИ:
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *