С какими соусами сочетать разное мясо

Мила Малиновская 41.4k просмотров
5 мин читать

Мы знакомы с традиционными сочетаниями соусов и мяса, такими как говядина с соусом барбекю, стейк с брусничным соусом и курица в сливочном соусе. Но как насчёт других комбинаций? Мы предлагаем вашему вниманию 10 видов соусов, которые идеально подойдут к различным видам мяса и обязательно понравятся вашим гостям.

Соусы для говядины

Говяжье мясо хорошо сочетается с фруктовыми соусами, например, вишневым соусом для мяса на гриле, персиковым соусом и малиновым соусом с сальсой. Любители острого вкуса могут выбрать соус чимичурри и вишневый соус.

Если вы хотите быстро приготовить соус, попробуйте смешать бальзамический соус и красное вино. Добавьте все ингредиенты на сковороду к мясу, доведите до кипения и подавайте на стол. В результате получится сбалансированный сладко-кислый вкус.

мясо курица

Соусы для курицы

Нежное мясо требует более лёгких и мягких соусов. Для курицы можно использовать цитрусовые соусы, например, сочетание лимонного сока, соли и зелени, которое размягчит курицу в духовке. Также подойдут соусы с айвой, соусы на основе чёрного перца, соусы из каперсов и шафрановый соус. Если вы готовите курицу на гриле, сочетайте её с соусом Баффало. Кетчуп и соус барбекю менее органичны с курицей.

Самые популярные (и вкусные) комбинации для курицы — азиатские соусы, цитрусовые и медовые соусы. Они лучше всего передают вкус курицы и имеют лёгкую консистенцию.

Соусы для свинины

Свинина обладает лёгким сладким привкусом, что делает её идеальной совместимой с фруктовыми соусами. Попробуйте использовать для свинины соус на основе яблок — он прекрасно подчеркнёт вкус мяса и сделает его более сочным. Кроме того, к свинине идеально подойдут соусы на основе мёда и дижонской горчицы — это создаст гармоничный баланс между сладостью и остротой.

Соусы для рыбы

Для коктейля из морепродуктов рекомендуется использовать смесь хрена, лимона и томата. Эта смесь хорошо сочетается с креветками, моллюсками, устрицами и крабами. Если вы подаете крабов отдельно, их нежное мясо можно соединить с соусом тартар из маринованных огурцов, укропа и майонеза (или сметаны). Этот соус также хорошо сочетается с любой рыбой, например, форелью, минтаем или британским блюдом fish-and-chips.

Стоит попробовать и нетрадиционные фруктовые сочетания с морепродуктами. К белой рыбе можно подать лимонный, персиковый или малиновый соус. К красной рыбе подайте соус на основе лимона или лайма.

Соус терияки также подходит для белой рыбы и креветок. Обжарьте морепродукты с соусом и овощами на сковороде и подавайте с рисом.

мясо

Соусы для баранины

Британская, ирландская и турецкая кухни основаны на использовании мяса баранины, откуда к нам пришло сочетание этого мяса с различными соусами на основе мяты. Сладкий вкус мяты делает баранину более сочной и лёгкой.

Соусы для оленины

У оленины необычный и яркий вкус, поэтому обычно её сочетают со сладкими соусами. Например, с инжиром, черникой или апельсином.

Универсальные соусы

Есть универсальные соусы, которые подходят к любому виду мяса. Они обладают гармоничным сочетанием сладкого, кислого и терпкого вкусов, благодаря чему лучше раскрывается вкус мяса и становится более насыщенным.

Соус из айвы

Чтобы приготовить домашний соус, необходимо взять айву, имбирь, свежий перец чили, виноградный уксус, сахар и соль. Изначально соус обладает острым вкусом, который затем сменяется на сладкий.

Соус из вишни

Для приготовления соуса вам потребуются вишня, красное вино или коньяк, петрушка, крахмал, вода, соль, сахар и перец. В результате у вас получится густой соус с терпким и сладким вкусом.

Соус из инжира

Это комбинация чеснока, инжира, уксуса, чёрного молотого перца и небольшого количества соли. В результате получается сладкий соус с лёгкой кислинкой и густой консистенцией.

мясо курица

Апельсиновый соус

Существует множество разновидностей апельсинового соуса. Одна из самых популярных комбинаций — это цедра апельсина, апельсиновый сок, крахмал и мёд.

Абрикосовый соус

Обычно для приготовления абрикосового соуса используются сладкие фрукты или овощи, такие как болгарский перец или красное яблоко. В качестве приправ добавляют чёрный молотый перец, сахар, имбирь, карри и немного соли. Готовя соус, не стоит удалять из него кусочки абрикосов, чтобы он получился более сладким.

Соус с лесными ягодами

Брусника, клюква и черника, смешанные с сахаром и крахмалом, отлично дополнят вкус мяса, приготовленного на гриле, например, стейков из говядины, оленины, баранины или курицы.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *