Содержание
Капуста помогает организму избежать недостатка витаминов в холодное время года. Эксперты советуют включить этот овощ в свой рацион, чтобы улучшить пищеварение, уменьшить хронические воспаления, поддержать здоровье нервной и сердечно-сосудистой систем.
Капуста является питательным и низкокалорийным продуктом, поэтому её можно употреблять даже тем, кто соблюдает диету.
Салат из капусты с огурцами
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Укроп, петрушка — по 1/2 пуч.
- Соль — 1 щеп.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте капусту соломкой, а огурец — тонкими ломтиками. Измельчите укроп и петрушку. Соедините все ингредиенты в миске и дайте салату настояться 10 минут.
Салат с капустой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Капуста — 180 г
- Крабовые палочки — 120 г
- Огурцы — 90 г
- Петрушка — 5 г
- Консервированная кукуруза — 60 г
- Майонез — 70 г
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой и положить в миску. Посолить и перемешать руками. Крабовые палочки и огурцы нарезать соломкой. Зелень измельчить. Добавить к капусте огурцы, крабовые палочки, кукурузу и зелень. Заправить майонезом, поперчить и перемешать.
Салат с капустой и яблоком
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зеленый лук
- Укроп
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
Приготовление:
Нарежьте капусту мелкими кусочками. Очистите яблоко и морковь и натрите их на крупной тёрке. Измельчите зелёный лук и укроп. Смешайте все ингредиенты в большой миске и оставьте салат на 20 минут.