Салат селедка под шубой в рулете

Вика Погодина 13.8k просмотров
1 мин читать

Этот рецепт обновляет традиционную сельдь под шубой, представляя ее в виде рулета, добавляя новую изюминку и визуальную привлекательность вашему праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Филе селедки – 2 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Сельдь под шубой

Приготовление:

  1. Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите.
  2. Натрите овощи на крупной терке и разложите их по отдельным мискам.
  3. Филе сельди нарежьте тонкими полосками.
  4. Выложите овощи слоями на лист пергаментной бумаги. Начните с картофеля, затем морковь, а сверху свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.
  5. На свекольном слое равномерно распределите сельдь и мелко нарезанный лук.
  6. Заверните овощи в пергаментную бумагу, начиная с края, и аккуратно сверните в рулет.
  7. Накройте рулет пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  8. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
  9. По желанию украсьте блюдо зеленью или дополнительным майонезом.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *