Этот рецепт обновляет традиционную сельдь под шубой, представляя ее в виде рулета, добавляя новую изюминку и визуальную привлекательность вашему праздничному столу.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите.
- Натрите овощи на крупной терке и разложите их по отдельным мискам.
- Филе сельди нарежьте тонкими полосками.
- Выложите овощи слоями на лист пергаментной бумаги. Начните с картофеля, затем морковь, а сверху свеклу. Каждый слой смажьте майонезом.
- На свекольном слое равномерно распределите сельдь и мелко нарезанный лук.
- Заверните овощи в пергаментную бумагу, начиная с края, и аккуратно сверните в рулет.
- Накройте рулет пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
- По желанию украсьте блюдо зеленью или дополнительным майонезом.