Шоколадная колбаса с овсянкой и семечками

Мила Малиновская 26k просмотров
1 мин читать

Шоколадная колбаса – вкусный десерт, который станет отличным дополнением к праздничному столу. В ней шоколад сочетается с овсяными хлопьями и семенами, создавая вкусное и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Овсяные хлопья – 150 г
  • Подсолнечные или тыквенные семечки – 50 г
  • Курага или изюм – 50 г
  • Какао-порошок для обсыпки

Приготовление:

  1. Растопите темный шоколад и сливочное масло в сотейнике на водяной бане.
  2. Добавьте сахарную пудру и тщательно перемешайте.
  3. Затем добавьте в шоколадную смесь овсяные хлопья, семечки и мелко нарезанные абрикосы или кишмиш.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Переложите смесь на лист липкой пленки или пергаментной бумаги и придайте ей форму колбаски.
  6. Плотно заверните и скрутите концы, придав желаемую форму.
  7. Поместите шоколадную колбаску в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше всего на ночь, чтобы она как следует затвердела.
  8. Перед подачей обваляйте колбасу в какао-порошке.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *