Шоколадное полено: новогодний десерт, который всем понравится

Мила Малиновская 19.8k просмотров
1 мин читать

Шоколадное полено – классический рождественский десерт. Оно выглядит как ствол дерева, и его можно сделать похожим на заснеженную елку, добавив красные ягоды и сахарную глазурь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Пудра сахарная – 100 г
  • Мука белая – 65 г
  • Какао-порошок с сахаром – 40 г

Для шоколадного ганаша:

  • Сливки 40% – 300 мл
  • Шоколад темный – 300 г

Начинка:

  • Сливки взбитые – 300 мл

Шоколадное полено

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и сахар в глубокой миске до образования пены. Добавьте муку и какао-порошок и перемешайте.
  2. Вылейте тесто в большую квадратную форму для выпечки. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  3. Достаньте блюдо и переложите тесто на другой лист пергамента, чтобы оно остыло. Тем временем приготовьте начинку: нагрейте сливки, но не дайте им закипеть. Снимите с огня. Добавьте в смесь шоколад. Растопите шоколад и поставьте смесь в холодильник до застывания.
  4. Нанесите взбитые сливки на остывшее тесто, разровняйте его и сверните в рулет. Смажьте полено шоколадной смесью и с помощью палочки для еды сделайте полоски, напоминающие ствол дерева. При подаче украсьте полено сахарной глазурью и ягодами.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *