«Шуба в роллах»: салат «Сельдь под шубой», но в новом формате

Мила Малиновская 65.5k просмотров
2 мин читать

Если вы устали от традиционной «Селёдки под шубой», то попробуйте приготовить её в виде роллов — это будет новый взгляд на классический салат.

Ингредиенты:

  • филе соленой селедки — 200 г;
  • сушеные листы нори — 4 шт.;
  • свекла — 400 г;
  • картофель — 300 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • морковь — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • зеленый лук — 10 перьев;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: отварите и очистите свеклу, морковь, картофель и яйца. Затем нарежьте сельдь тонкими ломтиками.
  2. Разделите все ингредиенты на четыре части, чтобы их хватило на четыре порции.
  3. Возьмите лист нори и положите его на коврик для роллов. Распределите по листу свеклу, оставив свободные края нори сверху и снизу. Это позволит вам легко свернуть ролл.
  4. Смажьте свеклу майонезом, посолите и выложите сверху морковь, картофель и яйца. Каждый слой также смажьте майонезом и посолите по вкусу. В середину положите кусочки сельди и перышки лука.
  5. Сверните нори в ролл, промазав края листа небольшим количеством майонеза.
  6. Повторите эти действия ещё три раза, чтобы получить ещё три рулета. Уберите их в холодильник на пару часов, чтобы они пропитались.
  7. Когда рулеты будут готовы, достаньте их из холодильника и нарежьте острым ножом на роллы. Выложите их на сервировочное блюдо с листьями салата, украсьте майонезом и свежей петрушкой.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *