Сливочная помадка со сгущенным молоком

Вика Погодина 85.7k просмотров
2 мин читать

В XIX столетии арабские повара обнаружили, что из обычного сахара можно создать множество различных сладостей. Однако, согласно преданиям, первыми, кто начал готовить помадку, были американцы.

Помадка получилась у них случайно: один из кондитеров, работавший в местной кондитерской, изготовил неудачную партию карамели, которая впоследствии превратилась в самостоятельный десерт.

На сегодняшний день практически в любой национальной кухне мира существует уникальный рецепт помадки. К примеру, в СССР в этот десерт добавляли цукаты, поэтому данная традиция сохранилась и в современной России. При этом два основных компонента помадки — сахар и молоко — остаются неизменными. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить британскую версию этого лакомства со сгущёнкой и щепоткой соли.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 400 мл
  • Сахар коричневый – 450 г
  • Масло сливочное – 120 г
  • Молоко 3,2 % – 125 мл
  • Соль любая – 1 щепотка

Сливочная помадка со сгущенным молоком

Приготовление:

  1. Для начала, в кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. На медленном огне подогревайте эту смесь, пока сахар и масло полностью не растают. Затем увеличьте огонь до среднего уровня и продолжайте варить ещё примерно 10 минут.
  2. По прошествии этих 10 минут, используя чайную ложку, зачерпните небольшое количество смеси и опустите её в стакан с ледяной водой. Если полученный шарик из помадки не липнет к пальцам, то ваша смесь уже готова. Если же она всё ещё липкая, то продолжайте варить её на среднем огне ещё около пяти минут, постоянно помешивая, чтобы избежать возможного возгорания. По желанию, в самом конце можете добавить щепотку соли.
  3. После этого снимите кастрюлю с огня. Возьмите пергаментную бумагу и положите её на дно формы для выпечки. Аккуратно вылейте в неё слегка остывшую помадку. Теперь поставьте форму в холодильник на три часа, чтобы помадка затвердела. Когда она станет достаточно твёрдой, нарежьте её на маленькие конфеты.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *