Суп с копченой курицей и фасолью

Копченая курица и фасоль создают идеальное блюдо для семейного ужина. Согревающий бульон с дымком, овощами и зеленью подарит уют в прохладный день.

73.2k просмотров
3 мин
Суп с копченой курицей и фасолью

Сочетание нежной копченой курицы и сочной фасоли создает идеальное блюдо для уютного семейного ужина. Богатый бульон с легким дымком, дополненный овощами и зеленью, согреет вас в прохладный день и подарит ощущение уюта. Этот суп — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и изысканность одновременно.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Фасоль красная консервированная 400 г
  • Куриные окорочка копченые 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Морковь 80 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец чили 0.5 шт.
  • Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
  • Томаты рубленные в собственном соку 200 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Паприка копченая молотая 1 ч.л.
  • Кинза 10 г
  • Лук зелёный 15 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Суп с копченой курицей и фасолью

Приготовление:

1. Подготовка курицы:

  1. Снимите кожицу с куриного окорока, отделите мясо от костей.
  2. Положите косточки и кожу в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды.
  3. Доведите воду до кипения и варите на слабом огне, пока будете заниматься остальными ингредиентами.

2. Обработка овощей:

  1. Очистите репчатый лук, морковь и чеснок.
  2. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками.
  3. Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа и мелко порубите.
  4. Удалите семена из стручка перца чили и нарежьте небольшой кусочек острым ножом.

3. Приготовление зажарки:

  1. Нагрейте немного растительного масла в маленькой сковороде.
  2. Обжарьте нарезанные лук и морковь в течение 4–5 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.
  3. Добавьте к овощам измельчённый чеснок и перец чили, продолжая жарить ещё пару минут.
  4. Затем добавьте копчёную паприку и молотый тмин, всё хорошенько перемешайте и прогрейте ещё одну минуту.

4. Пассировка и добавление в суп:

  1. Уберите из кастрюли с бульоном куриные кости и кожу.
  2. Переложите зажарку в кипящий бульон.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, снова доведите до кипения и варите суп примерно 10 минут.

5. Добавление мяса и фасоли:

  1. Мелко нарежьте мясо копчёной курицы.
  2. Откиньте консервированную фасоль на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.
  3. Часть фасоли разомните толкушкой, оставшуюся часть оставьте целой.
  4. Добавьте в суп нарезанное куриное мясо и фасоль (как размятые бобы, так и целые).
  5. Тщательно перемешайте содержимое кастрюли, дождитесь повторного закипания и варите ещё 5 минут.
  6. Посолите и поперчите суп по вкусу.

6. Завершающий этап:

  1. Промойте и обсушите свежую зелень, мелко её нарубите.
  2. Половину зелени отправьте в кастрюлю с супом.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

7. Подача:

  1. Разложите суп по тарелкам, украсив каждую порцию остатками свежей рубленой зелени.
Поделиться
Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *