Сырная запеканка с грибами и свежей зеленью

Настя Орехова 12.5k просмотров
2 мин читать

Запеканка из сыра, грибов и зелени — это изысканное и вкусное блюдо, которое можно подавать как горячую закуску или основное блюдо. Оно обладает богатым ароматом грибов, сыра и свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору), нарезанных
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на крупной терке
  • пучок свежей зелени (петрушка, базилик или кинза), измельченной
  • 100 мл молока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой сковороде разогреть сливочное масло на среднем огне.
    Обжарить лук до мягкости и полупрозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы. Продолжайте помешивать, пока грибы не станут мягкими и не потеряют большую часть влаги. Это должно занять около 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. В другой миске взбить яйца, добавить сливки, молоко, тертый сыр и рубленую зелень. Смешать все ингредиенты вместе.
  4. В глубокую форму для запекания равномерно выложить грибы и лук. На них равномерно вылить смесь из яиц, сливок, сыра и зелени.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут, или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и не начнет подниматься.
  6. Выньте запеканку из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *