Сырный суп с копченой курицей можно приготовить из самых обычных продуктов – подобных рецептов в интернете множество, и большинство из них схожи: картофель, морковь, лук, а также копченая курица и плавленый сыр.
Но мы хотим сэкономить ваше время и вместо банальных вариантов предложить вам нечто особенное – изысканный и невероятно вкусный рецепт. Ведь зачем постоянно ходить по одним и тем же проторенным дорожкам?
Попробуйте добавить в ваш супчик кукурузные зерна, сельдерей, острый перец и придать ему легкую кислинку томата, которая подчеркнет сливочный вкус сыра. В сочетании с копченым куриным филе результат будет потрясающим. Вы обязательно захотите готовить этот суп снова и снова.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 250 г
- Сыр плавленый сливочный – 150 г
- Томаты консервированные рубленые – 200 г
- Картофель – 150 г
- Кукуруза в зернах замороженная – 100 г
- Лук репчатый – 80 г
- Морковь – 80 г
- Сельдерей – 1 шт.
- Перец чили – по вкусу
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – 15 г
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые продукты. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см. Стебель сельдерея – тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать 5 мм. Морковь и репчатый лук измельчите мелкими кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубите.
- Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле объёмом 2,5–3 литра. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачного состояния и появления легкого золотистого цвета.
- Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и перец чили, продолжайте жарить ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Залейте в кастрюлю 1,2 литра кипятка, затем добавьте нарезанный картофель. После того как суп закипит, немного посолите и варите на умеренном огне 10–12 минут.
- Замороженную кукурузу промойте под горячей проточной водой через сито и добавьте её в суп. Копчёную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Дождитесь повторного закипания бульона, после чего добавьте консервированные помидоры, молотый черный перец и лавровый лист. Варите всё вместе около 5 минут.
- Постепенно добавляйте в суп плавленый сливочный сыр, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Проверьте блюдо на вкус, при необходимости досолите и поперчите.
- Промытую и высушенную зелень петрушки мелко порубите (используйте только листья). Добавьте её в суп и уберите кастрюлю с огня. Закройте крышку и оставьте суп настаиваться на 10 минут перед подачей.
Кстати
Если у вас уже имеется готовый куриный бульон, вы можете использовать его для приготовления сырного супа с копченой курицей. Также допускается добавление в воду бульонного кубика либо сухого рассыпчатого бульона. Чтобы сделать суп более кремообразным, можно ввести полстакана жирных сливок.