Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей можно приготовить из обычных продуктов. В интернете множество рецептов, но большинство из них схожи: картофель, морковь, лук, копченая курица и плавленый сыр.

55.6k просмотров
3 мин
Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей можно приготовить из самых обычных продуктов – подобных рецептов в интернете множество, и большинство из них схожи: картофель, морковь, лук, а также копченая курица и плавленый сыр.

Но мы хотим сэкономить ваше время и вместо банальных вариантов предложить вам нечто особенное – изысканный и невероятно вкусный рецепт. Ведь зачем постоянно ходить по одним и тем же проторенным дорожкам?

Попробуйте добавить в ваш супчик кукурузные зерна, сельдерей, острый перец и придать ему легкую кислинку томата, которая подчеркнет сливочный вкус сыра. В сочетании с копченым куриным филе результат будет потрясающим. Вы обязательно захотите готовить этот суп снова и снова.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 250 г
  • Сыр плавленый сливочный – 150 г
  • Томаты консервированные рубленые – 200 г
  • Картофель – 150 г
  • Кукуруза в зернах замороженная – 100 г
  • Лук репчатый – 80 г
  • Морковь – 80 г
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Перец чили – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 15 г

Сырный суп с копченой курицей

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Картофель нарежьте кубиками размером примерно 1,5 см. Стебель сельдерея – тонкими ломтиками, толщина которых не должна превышать 5 мм. Морковь и репчатый лук измельчите мелкими кубиками. Перец чили и чеснок мелко нарубите.
  2. Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле объёмом 2,5–3 литра. Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачного состояния и появления легкого золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь, сельдерей, чеснок и перец чили, продолжайте жарить ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Залейте в кастрюлю 1,2 литра кипятка, затем добавьте нарезанный картофель. После того как суп закипит, немного посолите и варите на умеренном огне 10–12 минут.
  4. Замороженную кукурузу промойте под горячей проточной водой через сито и добавьте её в суп. Копчёную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Дождитесь повторного закипания бульона, после чего добавьте консервированные помидоры, молотый черный перец и лавровый лист. Варите всё вместе около 5 минут.
  5. Постепенно добавляйте в суп плавленый сливочный сыр, тщательно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Проверьте блюдо на вкус, при необходимости досолите и поперчите.
  6. Промытую и высушенную зелень петрушки мелко порубите (используйте только листья). Добавьте её в суп и уберите кастрюлю с огня. Закройте крышку и оставьте суп настаиваться на 10 минут перед подачей.

Кстати

Если у вас уже имеется готовый куриный бульон, вы можете использовать его для приготовления сырного супа с копченой курицей. Также допускается добавление в воду бульонного кубика либо сухого рассыпчатого бульона. Чтобы сделать суп более кремообразным, можно ввести полстакана жирных сливок.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *