Осень – это время ярких красок, уютных вечеров и посиделок с родными и друзьями. Что может быть восхитительнее, чем предложить гостям нежный десерт, воплощающий осеннюю гамму? Осенние тарталетки, обладающие сочным вкусом и эффектным внешним видом, станут настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Готовые тарталетки (можно купить в магазине) – 6 шт.
- Тыква – 200 г (нарезанная кубиками)
- Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 150 г (нарезанные)
- Лук-порей – 1 стебель (только белая часть, нарезанная тонко)
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Сыр (эмменталь, грюйер или другой) – 100 г (тёртый)
- Сливки 20% – 100 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Тимьян или розмарин (по желанию) – 1 ч. ложка
Приготовление:
- Разогреть духовку до 180°C.
- Положить сливочное масло в сковороду и растопить на среднем огне.
- Добавить лук-порей и обжарить до мягкости. Затем добавить грибы и тыкву и продолжать жарить, периодически помешивая. В качестве приправы использовать соль, черный перец и тимьян или розмарин.
- Смешать в миске сливки, яйцо, тертый сыр, соль и черный перец.
- Выложить овощную смесь в тарталетки и залить их сливочно-яичной смесью.
- Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
Подавать тарталетки горячими, посыпав тертым сыром или свежей зеленью. Эти тарталетки прекрасно подойдут для осеннего чаепития или в качестве закуски для особого случая.