Тарталетки «Осенние»: для уютных вечеров и теплых встреч

Настя Орехова 15.6k просмотров
2 мин читать

Осень – это время ярких красок, уютных вечеров и посиделок с родными и друзьями. Что может быть восхитительнее, чем предложить гостям нежный десерт, воплощающий осеннюю гамму? Осенние тарталетки, обладающие сочным вкусом и эффектным внешним видом, станут настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки (можно купить в магазине) – 6 шт.
  • Тыква – 200 г (нарезанная кубиками)
  • Грибы (шиитаке или шампиньоны) – 150 г (нарезанные)
  • Лук-порей – 1 стебель (только белая часть, нарезанная тонко)
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки
  • Сыр (эмменталь, грюйер или другой) – 100 г (тёртый)
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Тимьян или розмарин (по желанию) – 1 ч. ложка

Тарталетки «Осенние»

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Положить сливочное масло в сковороду и растопить на среднем огне.
  3. Добавить лук-порей и обжарить до мягкости. Затем добавить грибы и тыкву и продолжать жарить, периодически помешивая. В качестве приправы использовать соль, черный перец и тимьян или розмарин.
  4. Смешать в миске сливки, яйцо, тертый сыр, соль и черный перец.
  5. Выложить овощную смесь в тарталетки и залить их сливочно-яичной смесью.
  6. Выпекать в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавать тарталетки горячими, посыпав тертым сыром или свежей зеленью. Эти тарталетки прекрасно подойдут для осеннего чаепития или в качестве закуски для особого случая.

Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *