Творожный штоллен на Рождество

Елена Циглер 19.8k просмотров
1 мин читать

Ищете рецепт рождественского кекса? Попробуйте приготовить творожный штоллен! Он более плотный, влажный, с насыщенным вкусом и ароматом чем классический и идеально подходит для рождественского стола.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 300-350 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Изюм – 100 г
  • Сушеные фрукты (например, апельсиновая цедра, клюква) – 100 г
  • Молотый миндаль или орехи – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Лимонная цедра – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  1. Замочите изюм и сухофрукты в роме или горячей воде на 30 минут. Слейте воду и высушите их.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте к сухим ингредиентам творог, мягкое сливочное масло и яйца. Замесите тесто.
  4. Затем добавьте в тесто изюм, сухофрукты, молотый миндаль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте из теста буханку и выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45-60 минут до золотистого цвета.
  7. После этого дайте штоллену остыть и щедро посыпьте его сахарной пудрой перед подачей.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *