Ищете рецепт рождественского кекса? Попробуйте приготовить творожный штоллен! Он более плотный, влажный, с насыщенным вкусом и ароматом чем классический и идеально подходит для рождественского стола.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука – 300-350 г
- Сахар – 100 г
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сушеные фрукты (например, апельсиновая цедра, клюква) – 100 г
- Молотый миндаль или орехи – 100 г
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Лимонная цедра – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Замочите изюм и сухофрукты в роме или горячей воде на 30 минут. Слейте воду и высушите их.
- В большой миске смешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам творог, мягкое сливочное масло и яйца. Замесите тесто.
- Затем добавьте в тесто изюм, сухофрукты, молотый миндаль и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте.
- Сформируйте из теста буханку и выложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 45-60 минут до золотистого цвета.
- После этого дайте штоллену остыть и щедро посыпьте его сахарной пудрой перед подачей.