Тыквенная каша с пшеном на молоке

Мила Малиновская 52.3k просмотров
2 мин читать

Каша из тыквы с пшеном на молоке — это аппетитное и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для утренней трапезы или вечернего приёма пищи. Тыква придаёт каше яркий цвет и сладость, а пшено делает её сытной и питательной.

Эта каша — кладезь витаминов и микроэлементов, что делает её отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные продукты.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Пшено — 200 г
  • Молоко — 1 л
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. (по желанию)
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию)

Тыквенная каша

Приготовление:

  1. Промойте пшено в проточной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Затем залейте его кипятком и оставьте на пару минут, после чего слейте воду.
  3. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте её небольшими кубиками.
  4. В кастрюле доведите до кипения 500 мл воды и добавьте нарезанную тыкву.
  5. Варите тыкву на среднем огне около 10-15 минут, пока она не станет мягкой.
  6. Добавьте к мягкой тыкве пшено и перемешайте.
  7. Влейте молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая.
  9. За 5 минут до готовности добавьте ванильный сахар и корицу, если используете.
  10. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
  11. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться под крышкой ещё 5-10 минут.
  12. Разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *