Тыквенный суп: классический рецепт

Мила Малиновская 85.4k просмотров
1 мин читать

Французы — настоящие знатоки кинематографа, романтики и, разумеется, гастрономии.

Предлагаем насладиться атмосферой уютного французского вечера, отведав тарелку ароматного тыквенного супа. Это блюдо не только порадует вас своим вкусом, но и принесёт пользу вашему организму.

Тыква, богатая бета-каротином, способствует улучшению концентрации внимания и памяти, а молоко помогает организму лучше усваивать этот полезный элемент.

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г
  • Средний клубень картошки — 2 шт.
  • Крупный лук-порей — 1 шт.
  • Молоко — 2 стакана
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Тыквенный суп

Приготовление:

  1. Тыкву и картофель очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками.
  2. В кастрюле разогреваем масло и на среднем огне обжариваем нарезанный кольцами лук-порей и измельчённый чеснок.
  3. К обжаренным овощам добавляем картофель и тыкву, вливаем полтора литра воды, солим и перчим. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим в течение 45 минут.
  4. Когда суп будет готов, немного остудите его и измельчите в блендере. Затем снова поставьте на огонь, влейте молоко и прогрейте, постоянно помешивая.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *