Вкусная запеканка с картофелем и тушенкой

Юля Выприцкая 41.3k просмотров
2 мин читать

Запеканка с картофелем — это, конечно, не новость, но в советское время хозяйки знали, как сделать это блюдо особенным. Они добавляли в неее немного качественной тушёнки, производимой в СССР. Надеемся, вы сможете найти что-то похожее, чтобы приготовить такой пирог.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 кг;
  • картофель — 700 г;
  • говяжья тушенка — 1 банка;
  • репчатый лук — 200 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

запеканка с картофелем и тушенкой

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
  2. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится пирог.
  3. Выложите тушёнку в миску и разберите её на волокна.
  4. Смажьте противень растительным маслом.
  5. Разделите тесто на две части. Раскатайте первую часть так, чтобы она покрыла противень. Положите её на противень так, чтобы края свисали.
  6. Выложите картофель на противень так, чтобы получился узор «чешуя».
  7. Сверху выложите пассерованный лук и волокна мяса. Посолите и поперчите.
  8. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог сверху. Защипните края и обрежьте лишнее тесто.
  9. Наколите крышку пирога вилкой, чтобы выходил пар.
  10. Поставьте запеканку в разогретую духовку и выпекайте 40–60 минут.
  11. Готовую запеканку достаньте из духовки и, не вынимая из противня, смажьте сливочным маслом. Накройте пекарской бумагой, полотенцем и чем-нибудь тёплым, чтобы запеканка «отдохнула».
  12. Такую запеканку можно подавать к столу как тёплым, так и холодным.
Поделиться
Мы знаем, вам есть что сказать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *